Краснодар Четверг, 20 июня
Общество, 04.10.2023 12:26

Убивший кувалдой 8-летнюю девочку житель Краснодарского края проведет в колонии 11 лет

Как стало известно 4 октября, за убийство 7-летней давности житель Краснодарского края проведет в колонии строгого режима 11 лет. Мужчина ударил кувалдой по голове маленькую девочку, которая его отвлекала, а спустя несколько лет сам навел следователей на ее останки.

   

Видео: СУ СКР по Краснодарскому краю


Трагический инцидент произошел в июне 2016 года в посёлке Звезда Ленинградского района. Отчим подвез свою 8-летнюю падчерицу по направлению к дому, девочка вышла, но к месту жительства так и не дошла. По факту исчезновения ребенка незамедлительно возбудили уголовное дело, но найти пропавшую не могли на протяжении нескольких лет.

Но в январе 2020 года в деле появились новые обстоятельства. В одном из соседних населенных пунктов на нескольких зданиях кто-то оставил надписи, в которых сообщалось о местонахождении останков несовершеннолетней. Информация подтвердилась. Следователи СК России по Краснодарскому краю, выехавшие на указанный участок местности, действительно обнаружили костные останки.

В результате проведенных следственных мероприятий удалось установить причастность к убийству ребенка 66-летнего Николая Мишина. После задержания мужчина признался, что это именно он оставил эти послания.

Расследование установило, что тогда, 20 июня 2016 года, девочка несколько раз забегала во двор дома Мишина, являвшегося соседом семьи, чем отвлекала его.

- В какой-то момент фигурант, прогоняя малолетнюю, нанес ей удар в область головы кувалдой, убив ее. В последующем с целью сокрытия следов совершенного преступления Мишин на своем автомобиле вывез тело в соседний населенный пункт, где сокрыл его в поле, - сообщает пресс-служба СК.



скрин видео СУ СКР по Краснодарскому краю


Мужчину признали виновным в убийстве (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Максимальное наказание по предъявленной ему статье предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы. Однако, Краснодарский краевой суд дал Николаю Мишину 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также с ограничением свободы на срок 1 год.

Кроме того, с него взыскали 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшей. Приговор в законную силу не вступил.


Ранее в Краснодаре приговорили к двум годам принудительных работ мужчину, ударившему 9-летнего мальчика-инвалида на детской площадке.


Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарубийстволенинградский район8-летняя девочкасккраевой судколониякувалда
0
0