Краснодар Понедельник, 17 Февраля
Общество, 30.08.2019 14:41

Участник перестрелки в Краснодаре пожаловался на силовые методы полиции

Подозреваемый по делу о перестрелке в Краснодаре подал жалобу на применение в отношении него методов силового воздействия. Об этом стало известно 30 августа.

Правда, на какой именно стадии это происходило, он не уточнил. О давлении со стороны полиции он рассказал уполномоченному по правам человека в Краснодарском крае Сергею Мышаку, который посетил подследственных в следственном изоляторе. Он направил обращение в краевую прокуратуру, где будет принято процессуальное решение.

Ранее с проверкой в СИЗО наведалась Общественная наблюдательная комиссия. Это произошло после заявления уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике о том, что на подозреваемых оказывают силовое воздействие. Он, в свою очередь, опирался на слова родственников задержанных. В итоге нарушений выявлено не было.

Напомним, перестрелка произошла в ночь на 21 августа.Один из участников от полученных травм скончался. На данный момент задержаны пять участников перестрелки. Они находятся под стражей. Врача, не сообщившего об оказании помощи участнику перестрелки в Краснодаре, собираются наказать. Позже было уточнено количество пострадавших в ходе конфликта. Помимо одного погибшего, уроженца Дагестана 1991 года рождения, следователи обладают информацией о еще двух раненых. Кроме того, в уголовное дело добавили еще одну статью о хулиганстве, совершенном группой лиц (статья 213.2 УК РФ).


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарстрельбаперестрелка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое