Сочи, 11.10.2021 17:26

Учинившего смертельное ДТП в Сочи водителя отправили под домашний арест

39-летнего Олега Цоя ограничили в передвижении на два месяца.

Днем 11-го октября Адлерский районный суд Сочи избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца 39-летнего местному жителю Олегу Цою, который был водителем «Мерседеса», спровоцировавшего массовое ДТП на трассе на Красную Поляну. В результате столкновения погибла 35-летняя уроженка Новосибирска Екатерина Тарасова, а также пострадали 29-летний водитель «Фольксвагена» Роберт Гедян и 30-летняя Оксана Садовник - подруга умершей. Кроме того, в его машине в качестве пассажиров ехали Ксения Собчак, ее директор и ассистентка - женщины получили сотрясение мозга и множественные ушибы.

В отношении обвиняемого установлены следующие ограничения: не покидать место проживания, не общаться с лицами, проходящими по делу, а также с друзьями и родственниками, не проживающими с ним совместно, уточнили в пресс-службе суда. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека». Теперь мужчине грозит до пяти лет за решеткой, уточнили в краевой прокуратуре.

Отметим, что Цой свою вину признал полностью и после аварии сам сдался полиции, начав сотрудничать со следствием. В своих показаниях он подчеркнул, что Собчак его не подгоняла и он вообще не знал, что везет именитую журналистку. Она же, в свою очередь, обещала оказать помощь всем пострадавшим, а также предоставить юридическую поддержку горе-водителю, несмотря на все обстоятельства. 

А в Главное следственное управление ГУ МВД России по городу Москве, чье руководство взяло расследование дела на контроль, было направлено поручение о производстве отдельных следственных действий, в частности, о вызове для допроса в качестве свидетелей всех пассажиров, находившихся в салоне автомобиля «Мерседес» - то есть непосредственно Ксении Собчак и ее подчиненных.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Краснодаре экс-директору «Открытой России» (организация, признанная в РФ нежелательной) Андрею Пивоварову предъявили окончательное обвинение.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
смертьДТПКсения СобчакСочиавария
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3