Краснодар Среда, 21 октября
Культура, 25.02.2020 16:50

Учреждения культуры на Кубани получат 188 млн рублей

В Краснодаре на региональном исполкоме «Единой России» состоялся круглый стол по реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

На заседании сообщили, что благодаря проекту в Краснодарском крае в прошлом году обновили оборудование и материальную базу в 47 Домах культуры и четырех театрах. На это выделили порядка 100 млн рублей. Деньги пошли также на постановку новы спектаклей.

Депутат от Краснодарского края Светлана Бессараб считает, что партии не просто удалось сохранить уровень финансирования проекта на Кубани, но также добавить несколько новых программ. В частности, в Лабинске реконструируют детскую модельная библиотека. На это выделено 5 млн рублей.

Помимо этого, деньги будут выделяться детским школам искусств на покупку новых музыкальных инструментов и оборудования. Планируется также закупка учебной литературы. На эти цели направят 92 млн рублей.

– Все затраченные средства пойдут на развитие культуры в малых населенных пунктах нашего края. К участию в жизни обновленных домов культуры приобщаются люди всех возрастов, появляются новые творческие коллективы, кружки, вокальные и танцевальные группы. Все это было бы невозможно без поддержки, как на федеральном, так и на региональном уровне, – прокомментировала региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Государственной думы Светлана Бессараб.

По ее словам, в этом году в проекте участвует 55 Домов культуры. На обновление их материальной базы выделяется 62 млн рублей.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
БессарабдепутаткультураДом культуры"Единая Россия"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое