Общество, 28.10.2021 14:08

Уголовное дело в отношении Андрея Пивоварова кубанские следователи передали в суд

В Краснодаре следователи передали в суд уголовное Андрея Пивоварова. Его обвиняют в руководстве деятельностью иностранной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

С декабря 2019 по май 2021 года, Пивоваров был директором «Открытой России», иностранной неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ. Он, как утверждает следствие, неоднократно размещал в открытом доступе сведения агитационного характера в поддержку данной организации. При этом Андрей Пивоваров привлекался к административной ответственности за участие в деятельности иностранной неправительственной организации. В июле 2021 он был задержан при попытке скрыться от органов предварительного следствия за пределами страны.

На время следствия его заключили под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время. Сыщики набрали достаточно материала и отправили уголовное дело в суд для рассмотрения.

Напомним, 29 мая было возбужденно уголовное дело против Пивоварова, его задержали в Санкт-Петербурге и привезли в Краснодар.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарПивоваровуголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3