Краснодар Четверг, 02 декабря
Общество, 28.10.2021 10:10

«Вы мне голову проломите»: жена беглого тиктокера-убийцы рассказала о давлении СК

Корреспондент «Блокнот Краснодар» поговорила с блогером Анастасией Щетининой - женой 44-летнего жителя Темрюкского района Алексея Щетинина, который объявлен в федеральный розыск за убийство и разбой. Женщина рассказала, что ей напрямую угрожают и хотят обманным способом заманить в Следственный комитет. 

По версии следствия, в декабре прошлого года Алексей Щетинин в станице Ахтанизовской проник в чужой дом, шесть раз выстрелил в хозяина и похитил украшения, пострадавший погиб. Кроме того, в апреле текущего года в селе Цибанобалка (под Анапой) подозреваемый отказался предоставлять документы сотрудникам полиции и выстрелил в них. В отношении мужчины расследуются три статьи: «Убийство», «Разбой» и «Применение насилия в отношении представителя власти». 

Щетинины снимали видео для Instagram и TikTok, стали известны благодаря вирусным роликам. Алексей становился частью многих видеороликов своей жены, которая называет себя гадалкой с юмором. Также он является зятем той самой тёщи, которая спешила с огорода выпить пиво с любимым зятем.


По словам супруги Алексея, сотрудники правоохранительных органов связались с ней по телефону и сказали, что хотят вернуться изъятое имущество (машины, телефоны и карты).

— Я обрадовалась и говорю: «А пришлите мне официальный документ, что вы меня приглашаете, чтобы я забрала изъятое имущество». В ответ мне сказали, чтобы я приехала в Темрюк и там мне всё дадут на руки. Я говорю: «Да какой? Я сейчас приеду, вы мне голову проломите, оставите меня там, закроете и всё»

Через два часа с ней вновь связываются стражи порядка и говорят, что привезли повестку. Около дома Анастасии находились двое мужчин, они представились и показали документы, но в повестке — приглашение на допрос. В руках журналистов «Блокнота» оказалось видео разговора.

Анастасия: «Там написана цель, да?»
Представители Следственного комитета: «Там написано с целью опроса. Вернуть — это вам к следователю. Это повестка, она идентична, это образец такой. Это как бы не мной выдумано. Это образец повестки для всего».

Как мы понимаем, образец документа СК идентичен и для допроса, и для возврата имущества. Однако под конец видео мужчина признался, что никакой повестки на возврат имущества нет: «Нет, такого не бывает. Либо допрос, либо следственные действия».




На вопрос, можно ли сфотографировать, чтобы отправить адвокату, мужчины сказали: «Подождите, сфоткать. Когда мы вам его выпишем, тогда и будете фоткать».
Анастасия: «Что там написано?»
Представители СК: «Ну, фоткать не надо, вы прочитайте».

Когда девушка отказалась подписывать документы, ей задали вопрос: «Вы что, отказываетесь сотрудничать со следствием?»
Анастасия: «Мне нечего вам сказать ничего нового».
Мужчина: «Да я тебя сейчас по статье закрою, общаться не хочешь, ничего не хочешь».
Анастасия: «Я сказала, что хочу общаться в присутствии адвоката».

Со слов жены тиктокера, после этого к ней приехали ещё две машины и с четырьмя мужчинами без формы: «Они настаивали на подписи документа, и говорили: „Слышь ты, овца, да ты сейчас у меня по этапу поедешь. Ты че такая борзая тварь стала?“», — вспоминает разговор с неизвестными мужчинами Анастасия.

Нервный разговор не заканчивался, и один из мужчин, по словам Анастасии, продолжил угрозы: «Мы тебя вместе с твоим мужем… посадим».
Девушка попросила представиться, но мужчина ответил: «Я не собираюсь представляться, в кабинете у себя представлюсь». Также приехавшие пригрозили Анастасии, что она «об этом еще пожалеет».

Во время обыска и изъятия вещей у Анастасии в куртке находился кожаный кошелёк, в котором было около ста тысяч рублей, рассказывает Щетинина. По словам блогера, в тот день, когда её увезли первый раз на допрос в СК, то в доме оставалось около шести человек. Когда Анастасия спросила, почему они там остались, ей сказали: «Это приказ сверху». По факту пропажи кошелька девушка обратилась к участковому и написала заявление. В списке изъятых вещей кошелёк не числился, говорит Анастасия, так как она подписывала документ и видела перечень изъятия.

— Когда я спросила, где мои деньги, они сказали: «Рот закрыла, у нас порядочные люди». Они приехали и сказали: «Ты че, сука, заявление написала?» Я говорю: «Да написала, ваши сотрудники у меня украли, я не знаю, кто конкретно, их много было». Он говорит: «Ты че, сука, ты у меня за клевету в тюрягу сядешь», прям на матах, — рассказала Анастасия.

По словам сотрудников правопорядка, Анастасию могут насильно забрать, если она откажется подписать нужные документы.


 
— У меня нет ни денег, ни машины, из-за чего я не могу отвезти своих детей в школу, которая находится в 20 километрах от дома. И в связи с этим мне угрожают соцзащитой, — делится она.

Блогера крайне волнует, почему её машину изъяли, если она оформлена на неё, куплена в разводе и в страховке мужа нет. Ответ на этот вопрос она не получила. И слежка продолжается: «На протяжении восьми дней от моего дома в километре наискосок стоит машина. И даже, когда местные сторожи пытаются через эту дорогу поехать на виноградники, их останавливают, мордой в пол, люди в масках выскакивают. 

Девушка боится находиться одна, так как дом на краю посёлка, где его окружают фермы и кладбище. Но и подставлять близких обеспокоенная гражданка не может, так как за ней везде следят: «Адвокат нужен не моему мужу, а мне. Пока мужа нет, адвокат не понадобится. И, зная своего мужа, он не явится. Иначе он бы давно так появился».

Так, к примеру, ей пришлось сойти с рейса поезда в Москву на передачу Андрея Малахова из-за постоянных обысков.

— Когда я поехала в Москву, меня хвост вёл до самого Воронежа. На каждой станции заходили люди в форме и меня искали. Я в туалете пряталась, у меня поезд был Анапа — Москва. На одной из станций я выбежала из поезда и сидела, пряталась в магазине. За мной приехали редакторы от Малахова, и забрали оттуда. Хвост вели до Воронежа, — делится девушка.

Девушка уверена, стражи порядка боялись, что она «откроет рот». В свою очередь редакторы Махалова обещают ещё несколько выпусков с расследованиями.

— Вы собираетесь обращаться в правоохранительные органы из-за угроз?
— Мы живём в Краснодарском крае, здесь «по-барабану»: что и как. Они «ржали» стояли надо мной. Говорили: «Да нам ничего не сделают, ты че, в себя поверила? Ты ничего не докажешь, ты себе сама могилу копаешь».

По словам Анастасии, брата её мужа задержали и насильно заставили подписать документы.

Появилось видео с места убийства в станице Ахтанизовской, которое, предположительно, совершено Алексеем Щетининым

— Задержали брата моего мужа, говорят, его избивали там. Ему надевали пакет на голову, и один бьёт дубинкой, второй — душит, а третий держит руку, чтобы он подписал всё. Его обвиняют в соучастии, якобы он подвозил моего мужа. Нам сказали, что он от боли отключается, а когда в себя приходит, то его дальше начинают бить. И вот так на протяжении восьми дней. В итоге подписал. В понедельник был закрытый суд — нам ничего не сказали. Навешали на него документ. Нам стало известно, что его увезли в Новороссийск и закрыли. Хотя, ничего не доказано. Мой муж не в статусе обвиняемого, он подозреваемый. И Гришу так же закрыли, — говорит блогер.

Щетининой об избиении рассказали жёны сотрудников правоохранительных органов.

— Об избиении сказала женщина, муж которой работает там. Несколько жён полицейских язык за зубами не держат — они подписаны на меня в. Instagram, они приходят домой, с жёнами делятся, а те мне пишут: «Сил, терпения, там беспредел. Мой муж хоть там и работает, но мне вас жалко, Лёшу хотят подставить, — рассказывает Анастасия.

И ситуация с инспекторами ДПС тоже кажется женщине подозрительной.

— Я у них спрашивала, какие есть доказательства, что это мой муж стрелял по полицейским, они сказали, что „ну похож“. И всё, — заключает она.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения Алексея Щетинина, следствие просит сообщить об этом по телефонам 8 861 259 50 45 либо 02.

Яна Черникова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: АНАЛИТИКА  
краснодарский крайщетинин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3