Краснодар Четверг, 09 Апреля
Политика, 28.12.2019 10:36

Украинские депутаты собрались приехать на Кубань по Крымскому мосту

После запуска железнодорожной ветки Крымского моста в Верховной раде Украины в очередной раз заговорили о сближении их государства с Кубанью. Ранее высказывались идеи о возвращении Крымского полуострова Украине, а также переходе под их контроль Краснодарского края. «Блокнот Краснодар» поговорил с политиками и узнал, как стоит расценивать их заявления.

В Раде на этот раз прозвучало довольно сдержанное мнение. Его высказал депутат Верховной рады Украины от партии экс-президента страны Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко. По его словам, Крымский мост, в частности железнодорожная его ветка, которую в конце декабря открыл президент России Владимир Путин, сблизит Украину и Краснодарский край.

Гончаренко в частности отметил, что по Крымскому мосту украинцы поедут на Кубань. Он добавил, что благодаря мосту Кубань будет ближе к Украине.

Screenshot_20191228_102901.png

На фото: Алексей Гончаренко

Депутат от Краснодарского края Наталья Костенко сказала «Блокнот Краснодар», что Крымский мост действительно сделал Кубань и Украину ближе. Более того, российский и украинский народы – не чужаки. Наоборот. Между ними много связей: культурных, семейных. И если украинцы будут приезжать в регион по Крымскому мосту, то это скорее повод для радости, потому что поможет сближению народов и преодолению текущих проблем во взаимоотношениях.

– То, что они говорят о какой-то принадлежности Кубани к Украине, то тут должны историки дать соответствующие пояснения. После этого вопрос будет снят сразу же. Мы будем рады, если Крымский мост сблизит наши народы. Приглашаем украинских коллег в гости, мы будем рады, – добавила Костенко

natalya_kostenko.jpg

На фото: Наталья Костенко

Секретарь Бюро Краснодарского краевого комитета КПРФ Александр Сафронов отметил, что комментировать инициативы депутатов Верховного совета Украины затруднительно в силу их бредовости и оторванности от реальной жизни. По его словам, значительная часть депутатов Верховного совета состоит из откровенных фриков и популистов, которые выдвигают идеи и инициативы не по принципу работы на благо народа, а по принципу максимальной реакции в средствах массовой информации.

– Высказывание про Крымский мост из той же серии. Оно сделано только ради упоминания его авторов в СМИ и поднятия хайпа. Никакой смысловой нагрузки оно не несет, так как возможности украинской власти оканчиваются на границах Украины. Я вообще с глубоким сомнением отношусь к необходимости публиковать и распространять этот бред народных депутатов Украины, – считает Сафронов.

bezymyannyy.png

На фото: Александр Сафронов

Публичная политика Украины деградирует стремительно, добавил секретарь Бюро Краснодарского краевого комитета КПРФ, все более скатываясь в грязные скандалы, популизм и создание фейков ради пиара. Эта деградация рано или поздно обернется бедой для простых украинцев, так как фейкометов и популистов государственное благо и благо народа Украины не очень интересует.

Олеся Черногузова-Шевченко, Семен Серов



Новости на Блoкнoт-Краснодар
КостенкоУкраинаКубаньСафроновРададепутатполитика
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое