Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 07.07.2022 17:24

Уничтоживший Николаевский бульвар подрядчик обвинил мэрию в невыплате денег

Представитель компании ООО «Векстрой-Юг», занимавшейся благоустройством Николаевского бульвара в Краснодаре, 7 июля заявил, что организация выполняла работы по вырубке деревьев в соответствии с порубочными билетами, выданными на основании проекта.



В целом в документации предусматривалась вырубка 733 деревьев, поскольку в рамках проекта были запланированы работы по перемещению свыше 9 тыс. куб. м грунта. Часть деревьев из-за этого могла оказаться ниже или выше уровня земли. Кроме того, когда началась работа стали поступать предложения от заказчика об изменении некоторых элементов благоустройства, что принесло корректировки в проект.

- Для выполнения данных действий, в результате совместных переговоров подрядчика и заказчика, было принято совместное решение о двустороннем расторжении контракта по благоустройству Николаевского бульвара. Данный факт лишь подтверждение исполнения предыдущей части работ подрядчиком в рамках проектно-сметной документации. В противном случае заказчик бы расторг данный контракт в одностороннем порядке, - отмечается в сообщении компании в Telegram.

Вдобавок, представитель подрядчика заявил, что заказчик не оплатил уже выполненные работы, а контракт не предусматривал аванс. Он добавил, что исполнитель сможет приступить к работам только после внесения необходимых изменений в проект.

«Блокнот Краснодар» писал, что накануне мэрия расторгла договор о благоустройстве с «Векстрой-Юг» после жалоб активистов на уничтожение здоровых деревьев. Однако столь решительным шагом власти поставили под вопрос окончание работ. 

Примечательно, что контракт был расторгнут без претензий - об этом сообщается в третьем пункте соответствующего соглашения. То есть раньше у компании не было возражений на этот повод. Если в ближайший месяц город не найдет нового подрядчика и не применит санкции к предыдущему, у горожан могут возникнуть резонные вопросы о том, что будет с 260 миллионами рублей, выделенными на благоустройство бульвара.

Максим Столетов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
николаевский бульварновости краснодара
0
0
k3