Краснодар Пятница, 13 Декабря
Общество, 12.11.2019 19:05

«Уровень загрязнения токсичный», - краснодарцы о дыме в городе в вечернее время

Вот уже несколько дней в вечернее время над Краснодаром витает непонятный дым. Особенно сильно, как сообщают жители, он ощущается в Юбилейном, Славянском микрорайонах, старом центре. О том, откуда этот дым и что он с собой несет, разбирались 12 ноября краснодарцы в социальных сетях.

Один горожанин в паблике «Типичный Краснодар» сообщил, что всему виной в ежедневном дыме над кубанской столицей сжигание рисовой соломы. Молодой человек отметил, что дым, образующийся в результате этих действий, не является безобидным.

- Горящая биомасса служит источником образования окислов азота и серы, бензапирена, соединений тяжелых металлов, хлорорганических соединений (которые остаются в растениях после применения удобрений), сажи и черного углерода — эти микроскопические частицы способны проникать через лёгкие в кровеносную систему человека и вызывать токсические поражения внутренних органов, оказывать разрушительное воздействие на кровеносную и иммунную системы, - поделился знаниями краснодарец.

ыыф.JPG

Фото: скриншот из паблика "Типичный Краснодар"

Однако многие пользователи с ним не согласились. Некоторые горожане предположили, что в Краснодар дым может доходить с лесного пожара, который разгорелся в Северском районе. Данный момент, как ранее писал «Блокнот Краснодар», из-за этого был введен режим ЧС.

Между тем, несмотря на то, что доподлинно неизвестна причина возникновения дыма, окутывающего некоторые районы Краснодара, экологическая обстановка в городе несколько ухудшилась, как отмечают пользователи в социальных сетях.

- Вот утро 12 ноября, уровень загрязнения в Краснодаре токсичный, - написал краснодарец и прислал скриншот с сайта об экологической атмосфере в городе.

аа3у.JPG

На фото: скриншот из Facebook 

Стоит также отметить, что, по данным Росгидромета, в воздухе кубанской столицы стало больше пыли. Город вошел в число с наиболее повышенным уровнем загрязнения воздуха. 

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дымКраснодаррисовые чекиэкологияприрода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость