Краснодар Четверг, 23 сентября
Общество, 30.07.2021 16:33

Ущерб в 988 млн: директора заповедника «Утриш» Кондратьева осудят за пожар и мошенничество

Также в уголовном деле фигурирует его сын.

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении директора государственного заповедника «Утриш» Олега Кондратьева, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения и халатности. Его сыну предъявлено обвинение только в мошенничестве, говорится в сообщении краевого управления СКР.

Причиной расследования стал крупный ландшафтный пожар, произошедший в конце августа минувшего года на территории уникального природного заповедника. Тогда в крае был установлен особый противопожарный режим, а в заповеднике и вовсе самый высокой уровень пожарной опасности. Однако Кондратьев отнесся к данному обстоятельству наплевательски, более того, он возложил на инспекторов охраны территории учреждения обязанность обеспечивать деятельность коммерческого экскурсионного маршрута «Экскурсия по береговой линии заповедника». То есть вместо того, чтобы следить за порядком и сохранностью уникального объекта, они были вынуждены заниматься совсем другим. Все это привело к тому, что там возник пожар, уничтоживший 126 гектаров заповедника. Его тушили больше двух дней, а ущерб экосистеме и лесному фонду, а также понесенные материальные расходы на ликвидацию возгорания превысил 988 миллионов рублей.

А потом выяснилось, что Кондратьев осенью 2018 года взял на работу своего сына водителем с одновременным его фиктивным принятием на должность государственного инспектора отдела охраны территории по внутреннему совместительству. Но отпрыск, если хоть и возил людей куда надо, но вот обязанности по второй должности не выполнял от слова совсем. Зато получал за это зарплату и прочие стимулирующие выплаты - за два года ему незаконно начислили более 190 тысяч рублей.

Дело уже совсем скоро будет рассмотрено судом. Отметим, что Кондратьевым, как старшему, так и младшему, грозит до шести лет за решеткой и крупный денежный штраф. Напомним, ранее мы сообщали, что на Кубани психопат устроил стрельбу из автомата Калашникова на придорожном рынке.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
УтришпожарСКР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое