Краснодар Пятница, 24 мая
Общество, 01.08.2023 15:13

«Устроить кровавое шоу»: Маргарита Симоньян об атаках БПЛА центра Москвы

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян 1 августа прокомментировала новый инцидент с атакой беспилотников в Москве. Краснодарка задалась вопросами: почему эти БПЛА к нам долетают, что мешает создать современную систему их обнаружения и чего еще ждать?



- Понятно, чего добиваются выруси. Попытаться устроить кровавое шоу в центре Москвы а-ля 9/11 - это их неподражаемый творческий почерк, - написала Маргарита Симоньян в своем тг-канале. - Расчет на то, что мы тут ужаснемся, вострепещем и дадим заднюю - неправильный расчет. Когда мы ужасаемся, мы не трепещем и заднюю, тем более, не даем. Кто думает о нас иначе, судит по себе.

По мнению краснодарки, когда народ России действительно ужасается, то, наоборот, «жмет на газ», не обращая ни на что внимания. Мэр Москвы Сергей Собянин, как полагает журналистка, своими ответами и разъяснениями после произошедшего помогает предотвратить «массовые истерики», однако, он не может отвечать за всё. Между тем, вопросы остаются.

- Как эти беспилотники вообще к нам долетают? Военные объясняли мне, почему ПВО и прочие системы их пропускают. Я дура-баба, в футболе ничего не понимаю, но суть их объяснений в том, что системы рассчитаны на другую мощь - на ракеты, самолеты - а эту мелочь пропускают, как пропускают птиц. Иначе во всем мире ПВО круглые сутки шарашило бы по птицам, - говорит Маргарита Симоньян. - Отсюда вопрос № 2. Что мешает создать другую, более современную, систему - объективная техническая невозможность таковой в принципе, невозможность в данное время (подразумевающая, что работа уже идет и вскоре все будет сделано) или нерасторопность ответственных за подобные вещи?

«Что в реальности происходит и чего ждать?», задает третий вопрос главред RT. По ее мнению, попадание беспилотника второй раз подряд в одну и ту же башню, где располагаются 3 федеральных министерства, как минимум, требует пояснений к словам о приземлении дронов системой радиоэлектронной борьбы.

- Скажите нам, как есть. Мы не вострепещем и заднюю не дадим ни при каком раскладе. В одной лодке же все. Причем подводной, - заключает Маргарита Симоньян.


Напомним, ранее ФСБ России предотвратили попытку убийства Маргарита Симоньян и Ксении Собчак членами преступной неонацистской группировки.



Елена Бутова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодармаргарита симоньянатака бплабеспилотниксвоспецоперациямосква
0
1