Краснодар Понедельник, 15 августа
Общество, 05.07.2022 22:09

Ужасы интернета: в Краснодаре опасаются маньяка, в Волгограде теряют детей, а в Воронеже судят бабушек

Интернет – несомненно, штука полезная. Но порой те же соцсети заменяют нам всё и вся. И тогда случаются всякие, зачастую неприятные казусы.

Караул! Украли!

Случай на стыке комедии и трагедии ранее описал «Блокнот Волгограда». Там не так давно один из райцентров всполошило известие о пропаже трехлетнего ребенка.  

В местных группах соцсетей стремительно распространилось сообщение о том, что из квартирного дома на площади пропал ребенок. Причем утверждалось, что малыш вышел из дома босиком, что сразу породило массу домыслов, в том числе и о возможном похищении ребенка.

По словам подписчиков местного паблика, сообщение в мессенджере разместила сначала мама ребёнка. Новость тут же развили подробностями. Дескать, люди видели, как по центру города ходил участковый с дедушкой этого мальчика, видимо, разыскивая его.

Горожане все-таки выражали надежду, что все закончится хорошо и ребенка найдут. Но напряжение нарастало с каждой минутой…

Однако вскоре в том же паблике появилось сообщение о том, что ребенок найден ко всеобщей радости. Выяснилось и то, что пока шли поиски, он мирно спал в своей кроватке.

Горожанам остается удивляться, как мать нашла время, чтобы разместить тревожное сообщение в соцсети, и не удосужилась зайти в соседнюю комнату и увидеть, что ребенок спит в кроватке? Тлетворное влияние интернета?

Свободу бабушке!

Возможно, именно интернет так или привел на скамью подсудимых 67-летнею жительницу Воронежской области.

Как накануне рассказал «Блокнот Воронежа», в одной из сельских школ там недавно произошел неприятный инцидент. Женщина пришла встретить свою внучку с занятий, но обнаружила ее плачущей в раздевалке. Как оказалось, девочку обидел один из школьников. Тогда бабушка подошла к обидчику, чтобы узнать, что случилось, и пригрозила побить мальчика, если тот еще когда-нибудь обидит ее внучку. 

«Услышав от несовершеннолетнего, что на это не имеет права, женщина не справилась с собой и схватила его за ухо, причинив тем самым ребенку физическую боль», – рассказали подробности конфликта в пресс-службе райсуда. В общем, бабушку признали виновной по статье 6.1.1 КоАП РФ и назначили ей наказание в виде административного штрафа в размере 7000 рублей.

Ну вот скажите, откуда еще, кроме интернета, «пострадавший» мог узнать, что она «не имеет права» и что на бабушку за это можно в суд подать? Родители-то, надо надеяться, учили его, что пожилых надо уважать. А девочек обижать нехорошо. Может быть, учили…

В общем, достаточно убедительно выглядит комментарий к этому материалу: «Бабушке медаль надо давать, а не наказывать»…

Где эта улица? Где тот трамвай?



Тлетворное влияние интернета не обошло стороной в эти дни и Краснодар. Накануне «Блокнот Краснодара» с тревогой рассказывал о том, что несколько женщин заявили о странных мужчинах (сексуальных маньяках, наверное) которые в общественном транспорте трогают их и прижимаются половыми органами.  

- Хотелось бы предупредить всех девочек и девушек, - написала жительница Краснодара в популярном паблике. - Сегодня в 7:50 ехала на трамвае… Как всегда утром была толкучка. Мужчина стоял рядом, сначала налегал на меня своей подмышкой, а потом повернулся и рукой начал трогать мои пуговицы на рубашке… Я произнесла такое грубое «ЭЭЭЭ». Он услышал меня прекрасно, и пошел в середину трамвая, наверное, другую девочку трогать.

На аналогичный случай пожаловалась Алевтина.

- В маршрутке ездил тоже мужчина один, худой и высокий. Своим половым органом мостился к женщинам, а когда девушки реагировали возмущённо, он искренне удивлялся, что ж такого? И так каждое утро.

Конечно, случаи неприятные. Но говорят, что некоторые дамы всё на тех же просторах интернета начали активно интересоваться подробностями про этих любвеобильных мужчин и местом, где их можно встретить. Может, познакомиться хотят. Впрочем, наверное это вранье!

Хотя в интернете всё может быть…

Людмила Клубникина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
пропажа детейманьякинтернет
0
0
k3