Краснодар Воскресенье, 14 августа
Общество, 05.07.2022 16:57

«Отказалась от страны и национальности»: Ксения Собчак о возвращении Марины Овсянниковой в Россию

Телеведущая Ксения Собчак 5 июля прокомментировала историю с бывшим редактором Первого канала, выпускницей кубанского университета Мариной Овсянниковой, которая вернулась в Россию после потери работы на Западе.



- Цепочка интересная: отказалась от работы на пропаганду (смело), отказалась от страны (ее выбор), отказалась от национальности (унизительно). Но оказалось, что одного храброго поступка с плакатом в эфире Первого для того, чтобы стать хорошей русской - мало, - пишет Собчак.

«Блокнот Краснодар» ранее рассказывал, что Овсянникова ушла из немецкого издания Die Welt. Эту новость не обошла стороной главред RT Маргарита Симоньян, грубо высказавшись на данную тему.

- Работа на Die Welt и критика российских властей не помогла: в Украине ей все равно насовали в панамку. После этого она как раз и отреклась от русскости, мол родилась в Украине, украинка, а российскую фамилию бывшего мужа сменю при первой возможности, - отмечает Собчак.

Овсянникова вернулась в Россию 4 июля, чтобы попытаться отвоевать в суде детей, которых пытается забрать ее бывший муж, сотрудник RT.

- Когда я прилечу в Москву, я не буду трусливо прятаться и молчать. Власти выгодно, чтобы все протестующие уезжали за границу. Их намеренно выдавливают из страны. Возможно, меня  арестуют прямо в аэропорту, - заявила экс-редактор Первого канала из Краснодара.

Собчак выразила сомнение в подобной патетике.

- А если арестуют, Марина, вы уверены, что это сделает вас хорошей русской? Конечно за детей надо бороться, но заявления Овсянниковой становятся все более, как бы это сказать. Напоказ героическими? Госпропаганде ничего не понадобилось делать, чтобы дискредитировать и саму Овсянникову, и ее поступок. Со всем этим прекрасно справились она сама, либеральные активисты, украинские активисты, которые устраивали ей бойкот, - добавила «Кровавая барыня».

Она также усомнилась в том, что теперь кто-то решится повторить поступок женщины. Напомним, ранее Овсянникова назвала ошибкой поездку на Украину.

Максим Столетов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
марина овсянниковаксения собчаквернулась в Россиюзападплакатредактор первого канала
0
1
k3