Краснодар Четверг, 11 августа
Происшествия, 05.07.2022 20:00

В Краснодарском крае ищут пятого участника избиения туриста в Сочи

Полиция Краснодарского края 5 июля ведет розыск пятого участника нападения на отдыхающего в Сочи. На данный момент арестованы трое, четвертому подозреваемому еще не избрали меру пресечения.



«Блокнот Сочи» писал, что инцидент произошел 3 июля на пляже «Фрегат» в Адлерском районе. Турист из Минска отдыхал здесь вместе с мамой и сестрами 14 и 6 лет. Девочки нарезали арбуз и предлагали его другим отдыхающим. Это не понравилось сотрудникам пляжа, работники начали грубить детям. Тогда брат-самбист заступился за сестер. После этого «проигравшие» вернулись с коллегами, вооружившись арматурами и палками, и избили его на глазах у других туристов.

Пострадавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Четверо нападавших были задержаны. Всего было пять нападавших, включая директора компании-арендатора пляжа «Панорама». Троих арестовали на два месяца по статье за хулиганство - до 3 сентября. Вину подозреваемые не признали. По итогам драки власти курорта немедленно расторгли договор с арендатором, а с остальными провели профилактические беседы. Также все пляжи оперативно проверили на наличие нарушений. 

Краснодарский политолог Андрей Гусий прокомментировал происшествие, назвав это провалом федерального масштаба. Он указал на то, что охрана во время конфликта не вызвала полицию и буквально довела человека до больницы. Он также прокомментировал высказывание администрации - «Несмотря на возможную незаконность действий пострадавших считаем поведение сотрудников пляжа недопустимым».

- Что? Палками и арматурой, получается, если верить администрации Сочи, забивать толпой публично человека – всего лишь недопустимо? Это уголовное дело!

Максим Столетов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пляжи сочиизбили на пляже в сочиизбили туристановости краснодара
0
0
k3