Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Политика, 23.01.2023 18:56

В 2023 году в Краснодарском крае разыграют 200 мандатов на выборах

В Краснодарском крае 2023 год можно назвать относительно спокойным в сфере выборов. Масштабных предвыборных кампаний на Кубани не планируется, хотя состоится ряд локальных. 23 января рассказываем подробнее о том, кого и как будут выбирать в регионе.


В 2023 году состоятся выборы депутатов в нескольких районах края. Как сообщает "ФедералПРЕСС", в Геленджике выберут депутатов городской думы (30 мандатов), в Тихорецком районе, Кавказском и Туапсинском районах пройдут выборы в муниципальные советы депутатов (по 30 мандатов в каждом), а для совета депутатов Белореченского района предусмотрено 36 мандатов.

Кроме того, состоятся и дополнительные выборы депутатов городской Думы Краснодара (5 мандатов), городского Собрания Сочи (9 мандатов), городской Думы Новороссийска (3 мандата). Также на сегодняшний день ожидаются выборы около 35 глав городских и сельских поселений муниципалитетов края.

В общей сложности, разыграны будут около 200 мандатов. Однако, в дальнейшем эта цифра может быть скорректирована.

Кандидатам правящей партии предстоит пройти через предварительное голосование (ПГ) в электронном формате по первой или четвертой моделям.

Первая предполагает наиболее открытый формат, когда в партийном голосовании принимают участие все избиратели через регистрацию с помощью «Госуслуг».

По четвертой модели голосуют зарегистрированные выборщики через специальную платформу предварительного голосования.

Обычно, какая модель будет использована в каждом конкретном случае, определяется в зависимости от ряда факторов. Но приоритет отдается, как правило, первой - из-за ее открытости.

Стоит отметить, что на местных выборах в Геленджике, Тихорецком, Белореченском, Кавказском и Туапсинском районах онлайн ПГ пройдет впервые.

Местные выборы, как показывает практика, ничуть не легче региональных или федеральных, поскольку районные депутаты ближе всего к своим избирателям. Поэтому для них очень важна вовлеченность в проблемы и потребности своих потенциальных избирателей, а также понимание, как эти проблемы решать.

Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что депутат Законодательного собрания Краснодарского края Владислав Граф-Колесник назвал краснодарских учителей и воспитателей "трусливыми" и "безразличными".



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодаракраснодарский крайвыборыпредвыборная кампаниядепутатыгордумасовет депутатовглавы поселений
0
0
k3