Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Политика, 23.01.2023 13:31

«Безразличные и трусливые»: краснодарский депутат назвал педагогов внутренними врагами за отказ собирать помощь военным

Как стало известно 23 января, депутат Законодательного собрания Краснодарского края Владислав Граф-Колесник подверг критике учителей и воспитателей детских садов за неактивный сбор помощи участникам СВО. В адрес педагогов прозвучали слова «безразличные и трусливые», предположив, «что им стыдно быть русскими».


Вторая громкая за неделю история случилась с депутатом, который трудится в комитете Заксобрания по вопросам воспитания допризывной молодежи, делам казачества и общественной безопасности.

Если на прошлой неделе в его тг-канале появились мат и сетование на минимум освещения деятельности, то на этот раз Владислав Граф-Колесник стал сам актором скандала.

- Волонтеры СВО негодуют бюрократией в Краснодаре, - написал депутат в своём тг-канале. - Цитата волонтера Профсоюза военнослужащих ЮФО:




"Добрый вечер!

Хочу поделиться своим негодованием по ситуации вокруг организации сбора гуманитарной помощи для наших военных в школе МОУ №104 города Краснодара.

Моя дочь является ученицей 8 класса, в начале декабря я предложила через председателя родительского комитета объявить сбор в классе, так как дети уже взрослеют и хотелось бы, чтобы понимание и осознание ситуации формировалось у них правильным.

По прошествии трех недель никакой активности в данном направлении не последовало, и на родительском собрании, задала вопрос классному руководителю «почему не проводится предложенное мероприятие»?

На что был получен ответ «что нужно ждать команду, и что закупать «ненужные предметы» ненужно!

Что очень удивило, так как все прекрасно знают, что необходимо за ленточку!

Сказал Кл.Рук., что такие мероприятие только с согласованием руководства школы!

Аналогичная ситуация и в детском саду №198!"

Приведя эмоциональный спич, Владислав Граф-Колесник добавил и от себя.

- У России есть враги – внешние и внутренние. Внешним врагам наши войны противостоят с оружием в руках и не дадут нашу Родину в обиду. А вот внутренние враги – они самые коварные, - пришёл к выводу народный избранник. - Вот и ждут они особых «распоряжений», потому как сами безразличные и трусливые, наверное среди них есть и те, кому стыдно быть русским, поэтому и СВО не поддерживают, а должности занимают и з/п получают из бюджета.

Резкость депутата оценили далеко не все.

- У нас в 106-й школе учитель сама предложила и даже скинула список, какие медикаменты нужнее, - отметил подписчик депутата. - Большая часть класса приняла участие, и первая партия уже ушла. Так что не всё потерянно.

- У нас в Армавире в школах и садах работают НАСТОЯЩИЕ УЧИТЕЛЯ И ВОСПИТАТЕЛИ! - пишет другой подписчик. - Уже не один раз собирали помощь и письма с рисунками детей и родителей.

Владислав Граф-Колесник решил упрекнуть учителей за отсутствие инициативы именно в декабре.



Пункт приказа

С 1 декабря в России действует приказ ФСБ "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации".

Согласно этому документу, запрещено распространять «сведения о материально-техническом и финансовом обеспечении войск, воинских формирований и органов».

Сбор помощи в организациях подразумевает под собой афиширование вещей, медикаментов, амуниции, в которой нуждаются российские солдаты. А это со стороны руководства школ и детсадов является прямым нарушением приказа ФСБ, поскольку сведения раскрывают проблемы материально-технического оснащения военнослужащих, и грозит бюджетникам уголовной ответственностью.

По той же причине СМИ не могут писать о сборах. Но Владислав Граф-Колесник решил назвать воспитателей и педагогов, отдающих годы своей жизни на воспитание и обучение краснодарских детей, не самыми приятными словами.

Кстати, сам депутат никакого сбора в своём тг-канале не ведёт, хотя и фотографировался в конце декабря с сотрудниками фондов, которые занимаются помощью защитникам Отечества.

Ранее в администрации Краснодара сообщали, что в школах и детских садах сбор помощи организуется на добровольных началах и курируется руководителями учреждений.

С осени прошлого года в Краснодаре появилось много структур, занимающихся сбором помощи. Редакция через органы власти пыталась составить список тех, кто помогает легально и в чьей репутации сомнений быть не должно.

Оказалось, что организованной такой работы нет, как и списка подобных структур.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
граф-колесникдепутатучителявоспитателисбор помощисвоновости краснодараприказ фсб
0
0
k3