Краснодар Четверг, 22 октября
Общество, 21.09.2020 13:50

Владельцам сгоревших в пожаре квартир в Краснодаре сообщили, что восстанавливать их не будут

21 сентября стало известно о том, что ждет пострадавший от пожара дом в Музыкальном микрорайоне Краснодара. Эту тему обсуждали во время городской планерки.

Как писал «Блокнот Краснодар», пожар уничтожил верхний этаж дома по улице Российской, 267/6, 13 сентября. Застройщик Денис Арсенян рассказал, что это был его первый объект. Однако он отметил, что электропроводку, перегрев которой и вызвал очаг возгорания, проводили сами владельцы жилплощадей. Тем не менее, факт остается фактом - полностью выгорел верхний этаж дома, а жильцы остались без квартир, имущества и документов.

139 человек разместили в гостинице «Москва». Тем, кто полностью лишился жизненно необходимых вещей и техники, выплатили по 10 тысяч рублей - материальную помощь предоставили местные предприниматели. Кроме того, отмечается, что погорельцы получат денежные средства и от властей. Точные суммы и порядок их получения определят на первом же заседании Гордумы Краснодара. 

- Сейчас на объекте работают 112 человек. На сегодняшний день уже завершены работы по зачистке, идут малярные работы, замена окон. Сегодня привозят металлическую конструкцию кровли, её будут сваривать и собирать на месте. Вопросов к подрядчикам, которые занимаются восстановлением дома, нет, - заявил замглавы кубанской столицы Андрей Дорошев.

18 сентября городская администрация вместе с собственниками сгоревших квартир обсуждала планы на будущее. 

-  Было предложено два варианта решения: либо восстановление его в жилой этаж, либо восстановление его как технический этаж и сбор крыши с учётом всех пожарных требований и нормативов, - отметил Дорошев.

Однако, по словам Евгения Первышова, если восстанавливать этаж, то сроки будут очень большие.

-  По срокам, если восстанавливать этаж, мы уходим в глубокую зиму — не раньше, чем весна. Поэтому я сказал, что этот вариант неприемлем. Необходимо срочное решение, - заявил мэр.

Дорошев подчеркнул, что застройщик взял все на себя. В том числе, и приобретение нового жилья для людей. 

-  Квартиры уже подобрали, в этом же районе, чтобы не уходить детям на другие социальные объекты. Жители все проголосовали «за», полностью эту идею поддержали, поэтому у нас вопросов нет, сегодня мы начинаем эту работу с застройщиком, - сообщил он. - Для жителей седьмого этажа будет предоставлено альтернативное жильё в собственность примерно той же квадратуры.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарпожарРоссийскаяМузыкальныймэрияпогорельцыпомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое