Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 19.10.2020 12:52

В администрации Краснодара решили бороться с граффити на улице Красной

19 октября в администрации Краснодара обсудили тему уличного творчества на зданиях по улице Красной. Мэр Евгений Первышов заявил, что главная достопримечательность находится в неудовлетворительном состоянии.

- Если пройти по улице, можно увидеть, что почти каждый объект имеет «наскальные рисунки». В этой части департаменту городского хозяйства и ТЭК с участием Западного и Центрального внутригородских округов необходимо направить от меня обращение в управление государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края с учетом того, что улица Красная находится в границах исторического поселения, - отметил Первышов. - Нужно попросить сотрудников этого управления принять участие в совместных рейдах. Потому что, помимо того, что это главная улица, есть и закрепленный законодательством регламент по содержанию объектов культурного наследия, которые там расположены.

Глава города считает, что нужно провести беседу с каждым собственником о том, что обязанность содержать объекты возложена на них.

Кроме того, в полиции будут следить за хулиганами, которые рисуют на домах, и начнут делать это уже на текущей неделе.

Отметим, что уточнения по поводу того, какие граффити являются вандализмом, а какие – искусством, в администрации не уточнили. Ведь не все рисунки портят вид города. Один из краснодарских художников Алексей Рыженко, к примеру, рисует карикатуры на злободневные темы. Некоторые из них даже появляются на объектах города.

А другой художник, изобразил крутое граффити на улице Северной, 500. Героем рисунка стал маленький мальчик, мечтающий научиться рисовать.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарграффитирисункиадминистрациямэрияпланерка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое