Краснодар Понедельник, 06 февраля
Общество, 29.06.2021 08:39

Опустевшие пляжи: продажи туров в Краснодарский край сократились втрое

Продажи путевок на курорты Кубани снизились на 70% после того, как были введены новые правила приема туристов, а Черноморские пляжи заметно опустели. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Прошло чуть меньше недели после того, как администрация Краснодарского края приняла решение, от которого не в восторге антипрививочники: с 1 июля в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерях отдыхающих будут принимать только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса. А спустя месяц эту меру ужесточат до максимума - с 1 августа станут принимать гостей только с сертификатом об иммунизации от COVID-19. Разумеется, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания.

В связи с этим туроператоры России забили тревогу, ведь среднедневные продажи путевок на курорты Краснодарского края у ведущих представителей внутреннего туристического рынка уменьшились в среднем на 70%. В АТОР отметили, что продаж путевок на август почти нет - они единичны, а ранее забронированные туры аннулируются.

Введенные в Краснодарском крае ограничения привели также к резкому скачку спроса на аренду жилья у частников, работающих нелегально, ведь те готовы заселить кого угодно ради своей выгоды. К тому же, народ переориентировался и устремился в соседнюю Абхазию. Раз уж поездка на Кубань уже запланирована, люди решили все равно приехать, чтобы уже отсюда добраться до красот автономной республики. У ее властей нет планов ужесточать условия въезда для российских туристов. Видимо, там коронавируса не существует. Плюс, играет свою роль и стоимость отдыха - там она порою значительно ниже, чем в том же Сочи.   

Кстати, о Сочи. В начале лета Интернет был завален фотографиями переполненных донельзя пляжей. Некоторые туристы в буквальном смысле были вынуждены загорать стоя. В настоящее же время на побережье Черного Моря стало заметно меньше людей. Так, в Телеграм-канале «Сочи №1» то и дело публикуют фотоснимки, на которых действительно очень мало народу. И это в самый разгар сезона.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
вакцинацияCOVID-19коронавирус
0
1
k3