Краснодар Понедельник, 14 июня
Общество, 14.05.2021 10:11

В Анапе утопающих будут спасать дроны, а на улицах города появится единая система видеонаблюдения

В четверг, 13 мая в Анапе состоялась пресс-конференция, на которой мэр города Василий Швец рассказал каким будет летний сезон на курорте. Особое внимание власти уделят безопасности. 

С этой целью на улицах города появятся еще 500 камер видеонаблюдения в дополнение к имеющимся трем сотням. Их количество планируют постепенно увеличить до 3-х тысяч и объединить в единую сеть.

Но сенсацией на конференции стала другая новость.

- Совместно с технополисом «ЭРА» и РАН разработан проект квадрокоптера, который сможет определять тонущего в море человека и максимально оперативно доставлять ему спасательный круг. Дроны-спасатели начнут дежурить на анапских пляжах уже в этом сезоне, – сообщает администрация курорта.

швец.jpg

Дроны технополиса «Эра» уже летали над Анапой. Так на праздновании Дня защитника Отечества операторы научных рот «Эры» устроили световое шоу с помощью беспилотных летательных аппаратов. Для этого был разработан специальный уникальный алгоритм, позволяющий дронам взаимодействовать между собой в группе.

Коптеры-спасатели в Анапе будут способны учиться. По данным ТАСС, для этого специалисты технополиса внедрят в работу дронов систему нейросетей. В дальнейшем дроны смогут спасать людей самостоятельно, без оператора.

Напомним, что дроны успешно используются в ряде стран для доставки грузов в период пандемии. Так, к примеру, в Китае, в округе Синьчан, налажена доставка проб на COVID-19.

Василий Швец также рассказал о планах благоустройства набережной курорта. Капитальную часть набережной планируют увеличить на 3,5-4 километра. Также в Анапе появится деревянная набережная. Ее концепция была представлена в марте 2021 года на заседании Совета по развитию курортов и туризма.

анапа.jpg

– Анапе нужна хорошая протяженная набережная, как капитальная, так и некапитальная. Проект деревянной набережной – некапитальный. Это будет терренкур для прогулок и пробежек. На многих мировых курортах есть аналоги. – Отметил Василий Швец.

Анастасия Печаткина
   Новости на Блoкнoт-Краснодар
Анапасезондроны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое