Краснодар Понедельник, 14 июня
Недвижимость, 12.05.2021 15:56

В Анапе завершились работы по демонтажу 9-летнего самостроя

Дом на пересечении улиц Таманской и Калинина был построен еще 9 лет назад. Застройщики проигнорировав градостроительные нормы, возвели 12 этажей монолитно-кирпичного здания.

В частности управлением архитектуры и градостроительства Анапы было зафиксировано нарушение обустройства придомовой территории.

Ранее блокнот писал, что здание, строительство которого началось в 2012 году, не подключено к коммуникациям, не обладает собственным двором, а также достаточным количеством парковок. В 2013 году этот объект был признан незаконным. Решение о сносе самостроя было вынесено еще в 2015 году. Собственники застраиваемого земельного участка не посчитали нужным его исполнить. Разбирательство перешло из городского суда в краевой.

Участок, на котором расположился исполинский дом-нарушитель находится в курортной зоне, всего в 250 метрах от моря. Кадастровая стоимость земли под строением превышает 5 миллионов рублей.

Снос здания уже завершен. На майских праздниках территорию незаконного строительства очистили от последствий демонтажа, сообщили в администрации Анапы.

В администрации края отметили, что за последние пять лет число самостроев в Краснодарском крае удалось сократить на треть. Борьба с незаконным строительством и точечной застройкой находится на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева.

Анастасия Печаткина

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

Анапасамострой
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое