Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 19.11.2023 18:55

В ауле под Краснодаром дорога утонула в лужах

Жители ЖК «Виноград 2» в ауле Новая Адыгея под Краснодаром 19 ноября обратились в редакцию с жалобой на дорогу. По словам местных, власти якобы не хотят приводить улицу в порядок и делать тротуары.


Речь идёт об улице Бжегокайской в Новой Адыгее. Жители отмечают, что там находится новый комфортный спальный район, но всё впечатление о нём портит грунтовая дорога. Она сильно разбита, покрыта ямами.

- Летом с дороги летят облака пыли, а в осенне-зимний период ямы наполняются дождевой водой. Не пройдёшь, не проедешь. Иногда дорогу посыпают гравием и ровняют, но этого хватает буквально на несколько дней. И потом ситуация повторяется, возникают новые ухабы, - рассказывают местные.

Видео читателей "Блокнота Краснодар"

По словам жителей аула, поток транспорта на улице Бжегокайской довольно интенсивный. От машин летят брызги, которые могут попасть на детей, ждущих школьный автобус, и на взрослых, идущих по лужам в продуктовый магазин. Водителям тоже приходится не сладко – у автомобилей из-за выбоин портится ходовая часть.

Также местные утверждают, что на улице нет нормального освещения и тротуаров.

- Нам нужна асфальтированная дорога. Здесь небольшой участок проезжей части. Не думаю, что его асфальтирование дорого обойдётся, - считает одна из женщин.

Другой житель Новой Адыгеи сообщил, что грейдирование дороги власти Старобжегокайского сельского поселения и Тахтамукайского района обещают сделать до конца этого года, но когда именно – не известно.

Ранее краснодарцы взбунтовались против собачьего города в КМР. Они требуют убрать будки для бездомных собак с улицы Сормовской. Напомним, что в Краснодарском крае установили штрафы до 100 тысяч рублей за нарушения при обращении с бездомными животными.

Также сообщалось, что в Горячем Ключе туристы устроили столпотворения.

Читайте нас в Telegram



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарановая адыгеяразбитая дорогагрейдированиежалоба
2
0