Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 30.01.2017 16:03

В честь Козака могут назвать набережную в Сочи

Общественность и руководителя санаториев ратуют за переименование Нижнеимеретинской набережной.

В администрацию Сочи поступило множество просьб от общественности, туристских ассоциаций, руководителей санаториев с предложением дать Нижнеимеретинской набережной имя Дмитрия Козака. Этот вопрос сегодня обсудили на совещании, возглавленном начальником управления курортного дела и туризма Сергеем Доморатом. В ближайшее время он будет рассмотрен на топонимической комиссии города, сообщила пресс-служба администрации.

- Дмитрий Козак лично контролировал ход всех работ. Сейчас олимпийская набережная привлекает туристов из всех уголков города. Это лишь небольшая толика взамен того, что этот человек оставил здесь столько сил, - отметил руководитель ассоциации санаториев Хостинского района Александр Силантьев. 

Совсем скоро, 7 февраля, город будет отмечать третью годовщину старта Зимних Олимпийских игр, которые дали новый толчок развитию туристической отрасли на курорте. Козак был назначен в 2008 году куратором строительства олимпийских объектов и развития города в качестве горноклиматического курорта. Многие помнят, как большинство руководителей "Олимпстроя" так и не смогли сработаться с ним из-за его тотального контроля. Отдельным достижением Козака считается 8-километровая Нижнеимеретинская набережная, вдоль которой расположились 14 пляжей.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочинабережнаяДмитрий Козак
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое