Краснодар Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 16.01.2020 10:58

Соцсети: в деле о взяточничестве в ГИБДД Краснодара замешан глава Дептранса

Начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Краснодару Артур Иванов задержан. Об этом сообщил 16 января Telegram-канал ЮгаSapiens. 

По неподтвержденной информации, это связано с массовыми обысками в домах сотрудников ведомства по делу о взяточничестве.

- Люди, знакомые с ситуацией, говорят, что вместе с ним по делу проходит и руководитель департамента транспорта Краснодара Владимир Архипов, у которого с Ивановым были какие-то темные делишки, - пишет канал.

Источник в правоохранительных органах не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию агентству "Блокнот Краснодар", сообщив, что вскоре выйдет официальный пресс-релиз.

Напомним, ранее в Краснодаре возбудили уголовное дело в отношении старшего инспектора городского отдела ГИБДД УМВД России и других должностных лиц. Полицейского подозревают в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством.

По данным следствием, 25 июня 2019 инспектор вместе с коллегами обратился к директору предприятия, осуществляющего производство и электромонтажные работы. Он вымогал у предпринимателя взятку размером в 40 тысяч рублей, угрожая в случае отказа привлечь того к административной ответственности, искусственно создав для этого условия. Гендиректор фирмы не стал препятствовать и перевел деньги на карту инспектора. 

15 января 2020 года следователи совместно с оперативными сотрудниками краевого ГУ МВД России и краевого управления ФСБ России провели ряд обысков в домах подозреваемого, его родственника и других сотрудников ГИБДД УМВД России по Краснодару, а также должностных лиц. Было изъято свыше 1,5 млн рублей, множество ювелирных изделий и дорогие часы. Сейчас выясняются все обстоятельства преступления и возможные другие эпизоды незаконной деятельности, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

В самой полиции также назначена проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, добавили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарвзяткагибддполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое