Краснодар Понедельник, 03 Августа
Общество, 24.08.2016 16:33

В Ейске исследуют подземную жизнь города

В Ейске общество историков-архивистов начало исследование подземных ходов. В целях безопасности местная администрация выделила двух спасателей.

Команда из 4 человек начала исследование с хода идущего под Никольским парком, передает «Деловой Ейск». Есть мнения, что этим ходам порядка 600-700 лет. И были они построены во времена генуэзских купцов, основавших на месте Ейска поселение Бальзамиха. Ходы не прямые, а постоянно уходят то вправо, то влево. Самый длинный прямой участок не более 50-70 метров. 

Историки пришли к выводу, что это не ливневая канализация, для слива воды ходы начали использовать только в советское время. Во время путешествия под землей были обнаружены кирпичи с клеймом в виде буквы «Ц» и оттиски.

Первые метров 100 ученым пришлось почти ползти на четвереньках. Сам, основной ход высотой, примерно 185 сантиметров. Ширина не менее 1,5 метров. Через каждые, примерно, 50 метров находятся люки, ведущие вверх. Также были заложены несколько ответвлений от основного хода. Во многих районах города такие подземные ходы уже обвалились.

Историки-архивисты планируют составить карту подземных ходов под Ейском.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайЕйскисторикиподземные ходы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое