Краснодар Понедельник, 14 июня
Происшествия, 13.05.2021 13:35

В гаражах Краснодара есть все: приставы нашли в одном ручную гранату

В Краснодаре в ходе демонтажа железных гаражей в кооперативе № 74 на улице Димитрова сотрудниками краевой службы судебных приставов проводилась опись имущества. Во время этой процедуры и был обнаружен опасный снаряд. Об этом 13 мая сообщила краевая служба судебных приставов.
В октябре 2020 года администрация Краснодара приступила к сносу гаражей в кооперативе № 74 на улице Димитрова. Собственники установили боксы самовольно, что было доказано в суде еще в 2010 году. К слову, площадь самозахваченной территории, по данным администрации Краснодара, составила 18 тысяч 503 квадратных метра.

В ходе демонтажа железных гаражей сотрудниками краевой службы судебных приставов проводилась опись имущества. Во время этой процедуры и был обнаружен опасный снаряд.

Приставы вызвали полицию, МЧС, Росгвардию и скорую. Прибывшие службы организовали эвакуацию жителей ближайших домов. Росгвардейцы уточнили - это Ф-1, известная как "лимонка". При взрыве такой гранаты, осколки могут разлететься радиусом до 150 метров. Опасную находку изъяли и передали сотрудникам полиции.

На данный момент работы по демонтажу незаконных гаражей ведутся в штатном режиме.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсудснос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое