Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 17.06.2015 21:17

В Калининградской области отказались от фестиваля Kubana

В Калининградской области отказались от фестиваля Kubana
Власти калининградского поселка Янтарный отменили известный фестиваль Kubana.

В августе 2015 года фестиваль Kubana должен был пройти в поселке Янтарный на побережье Балтийского моря. Однако местные активисты и духовенство региона выступили категорически против проведения музыкального праздника.

Одним из оснований стало «аморальность» фестиваля и невозможность обеспечения безопасности участников. Создатель и продюсер фестиваля Илья Островский прокомментировал ситуацию.

- Шторм «общественного порицания», основанный на зачастую абсурдных и выдранных из контекста обвинениях, привел к сегодняшним событиям, - заявил Островский.

Организаторы Kubana, решают, куда будет перенесен фестиваль. Возможно, новым местом станет Грузия. Если зрители будут не согласны с новыми условиями, организаторы готовы вернуть деньги за купленные билеты.

Напомним, первый фестиваль «полуострова свободы» прошел под Анапой в Краснодарском крае в 2009 году. С этого момента он стал ежегодным и обрел большую популярность среди поклонников музыки со всей России, СНГ и Европы.

Фестиваль поддерживал тогда еще действующий губернатор Кубани Александр Ткачев. Однако в краевом парламенте разгорались споры о прекращении финансирования фестиваля за его «аморальность».

Последний раз фестиваль прошел  в 2014 году. Тогда Илья Островский заявил, что основная причина отмены Kubana заключается в недостатке финансовых средств и сложной политической ситуации на тот период. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Илья ОстровскийKubanaАлександр Ткачев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое