Экономика, 11.10.2021 19:15

В казну Краснодара за год поступило 695 млн рублей налогов

В Краснодар поступило 695 миллионов рублей имущественных налогов за текущий год. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Деньги поступили в разные уровни бюджета.

Налоги на имущество физических лиц и земельный налог зачисляются в местный бюджет, а транспортный - в региональный дорожный фонд. 

Всего жители города заплатили в 2021 году 167 млн рублей налога на имущество, 124 млн рублей земельного налога и 404 млн рублей транспортного налога, как сообщает мэрия. 

Исполняющий обязанности главы города Евгений Наумов на аппаратном совещании сказал, что казна города пополняется в неплохом темпе, но нужно удвоить усилия. На совещании подчеркнули, как важно своевременно платить имущественные налоги, а мэрия напоминает, что заплатить транспортный, земельный налог и налог на недвижимость нужно до 1 декабря.

За год в местный бюджет поступило 15 млрд 514 млн рублей собственных доходов. Расходы за девять месяцев составили 29 млрд 326 млн рублей. Причём половина бюджета выделена на социальную сферу - 16 млрд 259 млн рублей.

Ранее в материале «Блокнот Краснодар»: В Краснодаре открылась уличная библиотека. Работает она по принципу обмена: вы можете принести прочитанную книгу и взять новую. 

Яна Черникова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
НалогиКраснодарбюджет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3