Краснодар Среда, 24 апреля
Политика, 10.03.2023 18:02

В Краснодар под другими названиями вернутся Zara, Bershka и Pull & Bear

Как стало известно 10 марта, в Краснодар могут вернуться такие популярные бренды, как Zara, Bershka, Pull & Bear и Stradivarius. Вот только в России они будут работать под другими названиями.


О том, что группа компаний Inditex, которая и владеет данными брендами, договорилась о продаже российского бизнеса своему франчайзи в Ливане Daher group, сообщает телеканал «Москва 24».

Предположительно, любимые многими модницами бренды вернутся в Россию уже этой весной - после обновления.

Отмечается, что Bershka под названием Ecru может начать работу уже в апреле. Магазины Pull & Bear могут открыться под названием DUB, Zara - как Maag, а Stradivaruis – как Vilet.

Информацию о возможном открытии магазинов с новыми названиями «Москве 24» подтвердил вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин.

Напомним, после введенных против России санкции и начала специальной военной операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины многие европейские бренды покинули российский рынок.

Причиной своего ухода бренды назвали невозможность в сложившейся ситуации гарантировать покупателям стабильную работу магазинов.

В числе покинувших Россию брендов «Декатлон», который устроил прощальную распродажу для краснодарцев минувшим летом, а также IKEA.

Что касается последней, недавно стало известно, что в ТЦ «Мега Адыгея» под Краснодаром может появиться подобие IKEA. Белорусская компания, которую уже прозвали аналогом популярного шведского бренда, планирует открыть до 50 магазинов в России.




Ксения Мальшакова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодаревропейские бренды
1
2