Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Общество, 27.09.2022 19:25

В Краснодаре 28 сентября пройдёт акция памяти жертв расстрела в Ижевске

В среду, 28 сентября, в Краснодаре рядом с собором Александра Невского состоится траурная акция по жертвам расстрела школьников в Ижевске.


Как сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в мэрии, горожане не остались в стороне от кровавой бойни в 88-й школе Ижевска, произошедшей накануне, в результате которой погибли 17 человек, в том числе 11 детей. Ещё 24 человека пострадали.

- В акции могут принять участие жители и гости города, - пояснили в администрации Краснодара. - Оставить игрушки и цветы у подножия Поклонного креста возле собора Александра Невского можно будет в течение всего дня. На этом же месте вечером, в 19:00, зажгут свечи и объявят минуту молчания.

В Удмуртии после трагедии объявлен трёхдневный траур.

В Краснодаре после случившегося предложили ужесточить наказание для чиновников, отвечающих за школы, вплоть до уголовной, а в школах усилили меры безопасности.

Владелец сети Олег Пахолков указал на глубинные причины трагедии.

- «Кто подготовил Ижевского маньяка? Уровень его подготовки был, на уровне мастера спорта», - отметил Олег Пахолков. – «Кто его тренировал ? 17 убитых, 23 тяжело раненых, все ранения говорят о профессионализме стреляющего. Говорят, он состоял на учете в психушке. Так как такой человек мог пройти такую подготовку? В моем понимании, на это потребовалось не менее двух лет. В каком тире? Оттуда и кучу патронов и магазинов натаскал. И уже из травматов сделал переделки. У нас каждый псих может тренироваться?

Всё, что известно о трагедии, читайте в специальном материале на «Блокнот Россия».

Семён Матросов



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
ижевск88 школарасстрелубийство детейтрагедияакция памятиновости краснодараолег пахолков
0
0
k3