Краснодар Понедельник, 28 ноября
Общество, 27.09.2022 16:00

В школах Краснодара не хватает учителей-предметников

В школах Краснодара к 27 сентября не хватает учителей-предметников. Так, в средней общеобразовательной школе №47 на улице Садовой, 245, некому вести уроки физики. Родители жалуются на то, что, если ученикам среднего звена еще нашли замещающего преподавателя, то одиннадцатые классы совсем остаются без изучения данного предмета.


В редакцию «Блокнота Краснодара» обратилась жительница города по имени Виктория. Женщина рассказала о том, что в школе №47 нет учителя физики.

- У нас в школе нет учителя по физике. Причём у детей 11 класса, которые собираются экзамены сдавать по данному предмету. Проблема с преподавателем остро стоит уже 2 года. Нет уроков по физике от слова совсем, - рассказывает Виктория.

Ситуацию прокомментировали в городской мэрии.

- По информации специалистов департамента образования, уроки физики в школе №47 замещаются учителями естественнонаучного цикла. Школа активно занимается поисками кандидата на замещение должности учителя физики дополнительно. Уроки замещаются в полном объеме, - прокомментировали в муниципальном центре управления Краснодара.

Тем не менее, утверждает наша читательница, преподавателя у старших классов нет.

- Нет уроков по физике от слова совсем. А что говорят и кем замещаются занятия - неизвестно, все только на словах. Учитель физики есть только у 7-9 классов, а у 11 нет и замещать некем, - объясняет Виктория.

Напомним, ранее учителя физики из 58-й школы Краснодара уволили после появления видео, на котором педагог хватал за горло ученика, поднимал его за рюкзак и прижимал к стене.


После появившегося в соцсетях видео краснодарцы разделились на два лагеря. Одни встали на сторону ученика, считая, что подобное поведение со стороны педагога недопустимо и он должен был отвести мальчика к директору и вызвать его родителей, чтобы уже они занимались воспитанием сына.

Другие же встали на защиту учителя, аргументируя это тем, что школьник сам спровоцировал педагога, грубо с ним разговаривая.

Однако все солидарны в одном — учителей в Краснодаре сейчас не хватает.

- Мы бы молились на него, пусть идёт к нам в школу №47, - прокомментировала Виктория ситуацию с увольнением учителя.


Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараучителянехватка учителейучитель физики
10
3
k3