Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 16.01.2024 16:48

В Краснодаре авария на теплотрассе оставила без отопления 4 дома по улице Ставропольской

Сегодня, 16 января, на улице Ставропольской в Краснодаре аварийная бригада устраняла утечку на теплотрассе, которая привела к тому, что без отопления остались 4 многоэтажки. Журналист «Блокнота Краснодара» побывал на месте и пообщался с жильцами домов.

 

ВИДЕОСЮЖЕТ "БЛОКНОТА КРАСНОДАРА"


Утро для жителей нескольких многоэтажек на улице Ставропольской оказалось сегодня прохладным. На теплотрассе, к которой относятся 3-этажный и три 9-этажных дома произошла авария, которая оставила людей без отопления.

Около половины десятого утра появился комментарий директора департамента городского хозяйства и ТЭК Сергея Сторчуна, рассказавшего, что на месте работает аварийная бригада, которая с помощью нескольких помп откачивают теплоноситель из тепловых камер. Но о времени окончания работ ничего не сообщалось.

Видео: тг-канал "МЦУ Краснодар"


Журналист «Блокнота Краснодара» отправился к месту аварии, чтобы узнать о ситуации подробнее. Определить точный адрес не составило труда, потому во дворе, прямо перед 172-м домом на Ставропольской работа кипела. Вокруг большой разрытой ямы суетились рабочие, и на всю округу раздавался звук насоса.





В яме виднелись трубы, одну из которых предстояло заменить.

- Произошел порыв трубы «Краснодартеплосети» на подающем трубопроводе отопления диаметром 108 мм, - рассказал журналисту начальник отдела ТЭК департамента городского хозяйства и ТЭК администрации Краснодара Сергей Мысак. - Вчера вечером началась утечка. Чтобы дома не оставлять в ночь без тепла, к утру приступили к работам. Нашли место утечки, заменят порядка 6 метров трубы. Работы планируется завершить до конца рабочего дня.





Сергей Владимирович подтвердил, что авария затронула 4 дома, но, так как расстояние тут небольшое, поэтому после запуска тепло вернется в квартиры, по его словам, примерно, через час-полтора.

О ремонтных работах жильцов домов 156, 172, 174 и 176 предупредили в общедомовых чатах. Соответствующие объявления также висят и возле подъездов.





Журналист решил пообщаться с местными жителями, чтобы узнать, насколько холодно в их квартирах, когда пропало тепло, и как часто вообще в их домах возникают проблемы с отоплением?

- Все это время отопление работало. Сегодня батареи не трогала, но дома тепло. Но мы на 7 этаже живем, у нас обычно довольно жарко, - пояснила местная жительница. - Вчера предупредили, сказали, что сегодня будут работы, возможно, отключат на время. У нас тут 2 дня «туман» шел из-под люка, когда морозы сильные были. Приезжали, откачивали. Видимо, когда мороз был, не стали ремонтировать. Но отопление работало.

Супруг женщины пояснил, что в их доме система устроена таким образом, что отопление идет сверху вниз, поэтому на верхних этажах часто чересчур жарко, а на первых бывает прохладно.





- Утром сегодня выключили, поэтому, да, холодно в квартире. У меня тут сестра живет, всегда у них жара ужасная, а сегодня прям очень холодно. Но до этого не было проблем с отоплением, - ответила другая женщина во дворе дома №156.

По словам третьей краснодарки, проживающей на 7-м этаже в соседнем доме, отключили отопление не утром, а поздно вечером.

- Около 10 часов вечера. Я почему знаю, потому что сидела на кухне, и начали трубы трещать, - пояснила женщина. - А перед морозами рабочие 2 дня откачивали с утра до вечера. Здесь оно уже было, текло уже. А когда начались морозы, они уже ничего не могли делать, но отключить тоже ведь нельзя было. Но, вообще, делают здесь год через год, именно в этом месте. Как они делают – не знаю. Прям место, как заколдованное.




Ее соседка из другого подъезда также подтвердила, что аварийные бригады регулярно что-то чинят в двух местах рядом с их домом. На одном из них и устраняли сегодня аварию.

- Мы живем на 2-м этаже, у нас сегодня в квартире холодно, батареи не работают. Мы обнаружили утром, - пояснила горожанка.

По ее словам, обычно в доме комфортно, и к отоплению нареканий нет, если бы не частые ремонтные работы.

- Ломается с завидным постоянством, очень часто – то здесь, то вон там, - указала женщина на те же места, что и ее соседка. - За эту зиму уже несколько раз было, раз в 2 недели что-то ломается. Ну, хоть приезжают ремонтируют – уже хорошо. Стараются сделать быстро, работают без перерыва и до темноты, чтобы побыстрее людям дать тепло. Но то, что постоянно ломается… Можно же было уже сделать нормально.





Вечером, к 16:40, заместителя главы Краснодара Максим Онищенко сообщил в своем тг-канале, что специалисты АО "Краснодартеплосеть" завершили работу на тепловой сети.



Елена Бутова

Фото: "Блокнот Краснодара"


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодарулица ставропольскаятеплотрассааварияотопление
0
0