Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 28.07.2020 07:15

В Краснодаре бассейны на Затоне этим летом уже не откроют

Не самая приятная новость для всех, кто искал глоток свежести и прохлады этим летом в душном Краснодаре. В городской администрации 27 июля рассказали, что бассейны на Затоне в этом году работать уже точно не будут. 

Это связано с новыми требованиями Роспотребнадзора, которые гласят о том, что на одного человека в бассейне должно приходиться 9 квадратных метрах. Муниципальные водные объекты такой возможности не имеют. 

- В соответствии с последними требованиями Роспотребнадзора, получается так, что в одном бассейне у нас должен находиться один человек, не больше, так как сам водный объект небольшого размера. А это уже сложно назвать купанием, – прокомментировал решение начальник управления по физической культуре и спорту Краснодара Анатолий Мирошников.

В администрации акцентировали внимание, что такое решение связано исключительно с непростой эпидемиологической обстановкой в крае. 

Напомним, заболевания коронавирусной инфекцией на Кубани продолжают расти. По данным на 27 июля число новых случаев приблизилось к цифре, которая звучала до снятия карантина. А вот на побережье, где сейчас происходит полный аншлаг, Роспотребнадзор вспышек опасной болезни не обнаружил.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема:
КраснодарбассейнЗатонкоронавирусРоспотребнадзор
0
0
k3