Краснодар Понедельник, 15 апреля
Общество, 27.03.2023 11:35

В Краснодаре больше двух лет не горят фонари на пешеходной аллее микрорайона Московский

Как стало известно 27 марта, в Краснодаре жители микрорайона Московский уже больше двух лет страдают от отсутствия освещения на пешеходной аллее по улице Котлярова — фонари есть, но они не горят, а отвечать за них ни мэрия города, ни управляющая компания не хотят, так как застройщик не передал их на баланс.


В редакцию «Блокнота Краснодара» обратился житель микрорайона Московский Александр Сергеев.


- Меня зовут Александр, я житель микрорайона Московский. Я хочу сказать, что на данной аллее по улице Котлярова не работает освещение уже года полтора-два. Никто не хочет брать фонари на баланс — ни управляющая компания, ни администрация. Почините, пожалуйста, нам свет, - обратился краснодарец к городским властям.

Напомним, про отсутствие освещения на данной аллее (протяженностью от улицы Солнечной до улицы Зиповской) «Блокнот Краснодара» сообщал еще в мае прошлого года — тогда местные жители просили помочь решить вопрос с освещением. Раньше фонари на аллее, которая является изюминкой района и излюбленным местом для прогулок семей с детьми, горели. Но затем аллея погрузилась в темноту.



Фонари не горят


При этом, на аналогичной аллее по улице Карякина, которая пересекают аллею по улице Котлярова, фонари горят и проблем с ними нет.

«Аллея по Котлярова пока бесхозная, застройщик от неё отказался, муниципалитет на баланс города не берёт, прения идут уже 2 года, пытались это навешать на УК и с жильцов собирать на обслуживание. Кстати, и дорога вдоль аллеи тоже бесхозная», - писали ранее горожане в чате района.




"По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, застройщик не передал сети уличного освещения по улице имени Котлярова на баланс города. Проведено обследование сетей освещения, составлен соответствующий акт. Сейчас администрация Краснодара оформляет сети как бесхозные - чтобы затем принять их в городскую собственность. Для этого по закону предстоит пройти ряд необходимых юридических процедур", - поясняли ситуацию с отсутствием освещения в микрорайоне Московском в пресс-службе мэрии города еще в мае.

Однако проблема со светом до сих пор не решена. Когда появится свет на пешеходной аллее и появится ли он вообще — неизвестно.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
НовостиКраснодарМикрорайон Московскийбесхозные фонариаллея на Котляроваотсутствие освещения
3
0