Краснодар Суббота, 28 ноября
Общество, 22.10.2020 19:01

В Краснодаре бросили вызов фекалиям: заработал новый коллектор

22 октября стало известно о том, что в Краснодаре ввели в эксплуатацию новую сеть хозяйственно-бытовой канализации. Коллектор проложили по Интернациональному бульвару от улицы Дагестанской до улицы Пятигорской.

В администрации города уточнили, что это самое масштабное строительство сетей за последние несколько лет. На новый коллектор протяженностью 3,5 километров чиновники возлагают большие надежды.

— Это не просто коллектор одной улицы — подключиться к канализации смогут порядка 800 жителей всех прилегающих территорий. Сегодня Краснодару необходима комплексная программа модернизации и развития канализационных сетей, в том числе, в центре города. Сейчас идёт большая работа по борьбе со сбросами в реку Кубань и незаконными врезками, но одним тампонажем её не решить, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Глава города отметил, что не стоит рассчитывать только на «Краснодар Водоканал», но и самим искать деньги. Новый коллектор строили почти год за бюджетные средства в рамках программы «Развитие водопроводно-канализационного комплекса населенных пунктов Краснодарского края».

У мэрии большие планы на будущее в этом вопросе – чиновники проработают программу развития канализационных сетей в центре города. А у депутатов будут просить выделения денег из муниципального бюджета.

— Если мы будем делать хотя бы по одной улице в год за счет средств муниципалитета, помогать людям, то не мгновенно, а поэтапно мы эту проблему решим, — добавил мэр.

А пока жители продолжают страдать от фекальной вони и незаконных сливов в реку Кубань. Краснодарцы, живущие возле парка «Галицкого» жалуются на зловония из-за слива нечистот.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарканализацияколлекторадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое