Краснодар Пятница, 18 июня
Общество, 22.10.2020 19:01

В Краснодаре бросили вызов фекалиям: заработал новый коллектор

22 октября стало известно о том, что в Краснодаре ввели в эксплуатацию новую сеть хозяйственно-бытовой канализации. Коллектор проложили по Интернациональному бульвару от улицы Дагестанской до улицы Пятигорской.

В администрации города уточнили, что это самое масштабное строительство сетей за последние несколько лет. На новый коллектор протяженностью 3,5 километров чиновники возлагают большие надежды.

— Это не просто коллектор одной улицы — подключиться к канализации смогут порядка 800 жителей всех прилегающих территорий. Сегодня Краснодару необходима комплексная программа модернизации и развития канализационных сетей, в том числе, в центре города. Сейчас идёт большая работа по борьбе со сбросами в реку Кубань и незаконными врезками, но одним тампонажем её не решить, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Глава города отметил, что не стоит рассчитывать только на «Краснодар Водоканал», но и самим искать деньги. Новый коллектор строили почти год за бюджетные средства в рамках программы «Развитие водопроводно-канализационного комплекса населенных пунктов Краснодарского края».

У мэрии большие планы на будущее в этом вопросе – чиновники проработают программу развития канализационных сетей в центре города. А у депутатов будут просить выделения денег из муниципального бюджета.

— Если мы будем делать хотя бы по одной улице в год за счет средств муниципалитета, помогать людям, то не мгновенно, а поэтапно мы эту проблему решим, — добавил мэр.

А пока жители продолжают страдать от фекальной вони и незаконных сливов в реку Кубань. Краснодарцы, живущие возле парка «Галицкого» жалуются на зловония из-за слива нечистот.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарканализацияколлекторадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое