Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 22.02.2024 13:12

В Краснодаре «черный» мусорщик попался полицейским и лишился машины

Как стало известно 22 февраля, краснодарец, перевозивший строительный мусор, не имея для этого соответствующей лицензии, попался в руки полиции. На него составили два административных протокола, а транспортное средство изъяли до суда.

 


Грузовой автомобиль, загруженный строительным мусором, был выявлен сотрудниками полиции на улице Мачуги в Краснодаре. Оказалось, что его 36-летний водитель не имел соответствующей лицензии на данный вид деятельности.




В отношении нарушителя составили два административных протокола в соответствии с частями 1 и 2 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве ИП и без специального разрешения (лицензии). Наказание по данной статье предусматривает штрафы до 4 500 рублей.

Грузовой транспорт был изъят и помещен на специализированную стоянку до решения суда.




- Полиция Краснодара обращает внимание на неотвратимость наказания за подобные противоправные деяния! Ежедневно наружными нарядами инициативно проверяются грузовые транспортные средства на возможное наличие в них строительных и иных видов отходов, к ответственности привлекаются лица, осуществляющие выброс мусора, в том числе выгрузку с транспорта, вне установленных для этого местах. Вместе с тем, осуществляется мониторинг социальных сетей, сети Интернет и СМИ для выявления информации о совершении так называемых экологических правонарушений с последующим принятием мер реагирования! – сообщили в полиции.

 

Ранее «Блокнот Краснодара» неоднократно писал о «черных» мусорщиках, устраивающих стихийные свалки в разных частях города.

Читайте нас в Telegram



Елена Бутова

Фото и видео: тг-канал "Полиция Краснодара"

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарполициячерный мусорщикштраф
0
1