Краснодар Четверг, 21 января
Общество, 23.11.2020 11:40

В Краснодаре число заболевших ковидом за сутки перешагнуло за 50

23 ноября в администрации Краснодарского края со ссылкой на оперативный штаб рассказали подробности о новых случаях заболевания коронавирусом в регионе. За последние сутки опасным вирусом заразились 173 кубанца.

Среди новых пациентов больше женщин – 99 жительниц региона заразились ковидом. В числе заболевших оказались и дети – 11 несовершеннолетних в семи муниципалитетах. Самому младшему пациенту 14 лет, самому старшему – 92 года.

Краснодар оказался на первом месте – впервые за последние дни количество зараженных «перевалило» за 50. В краевом центре за сутки заразились 54 человека. На порядок меньше, но все равно ощутимый рост случаев в Новороссийске – 18 человек. Красноармейский район занял третье место – девять случаев.

Семь человек заболели в Сочи, Туапсинском и Кавказском районах. По шесть новых случаев – в Выселковском, Гулькевичском, Ейском, Калининском районах. Еще по четыре человека заболели в Анапе, Абинском, Апшеронском, Белореченском, Павловском районах. Диагноз подтвердился у трех пациентов в Армавире, Крымском, Славянском, Темрюкском районах, у двух – в Горячем Ключе, Кореновском, Северском, Новокубанском районах. По одному случаю зарегистрировано в Крыловском, Отрадненском, Староминском, Тихорецком, Успенском, Щербиновском и Белоглинском муниципалитетах.

Таким образом, общее число подтвержденных случаев за все время пандемии походит к отметке в 21 тысячу

– Общее число заболевших на сегодняшний день – 20899 человек, из них 1750 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 368,2. Выздоровели 14018 пациентов. 552 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 38 пациентов, еще четверо – на ЭКМО, – рассказали в министерстве здравоохранения Кубани.

В больницы с симптомами ковида обратились 89106 кубанцев, из них 7062 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 6867 человек, включая 1459 детей.

Напомним, на выходных стало известно о смерти священника собора Александра Невского.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньКраснодаркоронавирусковидоперштаб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое