Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 30.04.2023 11:00

В Краснодаре до 10 мая ввели режим повышенной готовности

Как стало известно 30 апреля, в Краснодаре на период майский праздников мэр краевой столицы Евгений Наумов ввел режим повышенной готовности. Соответствующее постановление появилось на сайте городской администрации.


Действовать постановление начало с 29 апреля и продлится до 10 мая.

В тексте говорится о том, что режим функционирования «Повышенная готовность» необходим для того, чтобы быстро организовать помощь населению на случай, если вдруг случится чрезвычайная ситуация.

- В случае необходимости оповещения населения муниципального образования город Краснодар о ЧС направлять заявки операторам сотовой связи, осуществляющим свою деятельность на территории муниципального образования город Краснодар, с указанием в них сигналов оповещения и (или) экстренной информации о возникающих опасностях, о правилах поведения населения и необходимости проведения мероприятий по защите, - указывается в тексте.

Единая дежурная диспетчерская служба города будет проводить мониторинг опасных природных явлений и техногенных процессов, а сферу ЖКХ обещают держать под особым контролем – «исключить плановые отключения потребителей и обеспечить готовность личного состава, техники и специальных средств к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ».

Отметим, что ранее в Краснодаре отменили первомайское шествие и массовые мероприятия, приуроченные к 9 мая.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новостикраснодаррежим повышенной готовностипостановлениеадминистрациямэрчсмайвведение
0
0