Краснодар Понедельник, 18 октября
Общество, 08.07.2021 13:34

В Краснодаре грязная вода из ливнёвки вливается в Кубань

В Краснодаре после дождей река Кубань наполняется водам с ливнёвок со всего города. Обычный спутник этого экологического варварства – непереносимый запах в месте стока. 

Корреспондент «Блокнот Краснодар» специально побывал на месте выпуска ливнёвки прямо в реку. Разрушенные бетонные трубы и глубокий обрыв с крутыми стенами – такая картина открывается тем, кто идет к реке Кубань.

- Я переехал в Краснодар пять назад, - рассказал Олег, рыбак встреченный на берегу. – Вода уже тогда была не особенно хорошая. Сейчас она мутная после дождей. У нас здесь еще относительно чисто, а там, ниже по течению, к центру города домов больше и стоков в реку не счесть. Вот после Юбилейного микрорайона река точно набита под завязку канализационными стоками.

Видео: Блокнот Краснодар

Рядом с выпуском ливнёки, чуть выше по течению реки, несёт свои грязные и зловонные воды некий ручей. Его вода пенится и сильно пахнет каким-то странным запахом. Он похожим на тот, которым смердит вода, вытекая из бани или помывочной, отдавая фекалиями и мочой.

2.jpg

Стоит отметить, что периодично, как утверждают местные жители Гидростроя, в самом людном месте, на перекрестке улиц Игнатова и Трудовой Славы, начинает сильно пахнуть воздух канализационными стоками. Возможно, что вода с этого места также идёт потом в ливнёвку и далее в Кубань. Отсюда видимо и появляются запреты на купание в реке. Их обосновывают власти повышенными органолептическими показателями анализа проб. Ясно пока одно, воду пить из реки нельзя – это точно!

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
рекагрязьКубаньстокирека КубаньКраснодар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3