Общество, 18.11.2021 12:40

В Краснодаре исчез автобусный маршрут №7

В Краснодаре исчезли с маршрута №7, почти 20 автобусов. Участники «Транспортной инициативы» провели мониторинг движения по этому направлению. Как утверждают наблюдатели, за два часа, 17 ноября с 13:15 до 15:15 не было ни одной машины, которая бы пришла к аэропорту им. Екатерины II.

–Мы позвонили на горячую линию центра мониторинга департамента транспорта, –рассказала «Блокнот Краснодар» Марина Репещук, координатор «Транспортной инициативы». – Там ответили, что на маршруте всего два автобуса. Причем, не уточнили, где конкретно они находятся по системе ГЛОНАСС. На маршруте же должно находиться не менее 19.

Проблема с этим направлением в Краснодаре наметилась давно. Службы международного аэропорта неоднократно обращались, по словам координатора, в администрацию города и просили наладить движение автобусов.

– Они даже обращались в администрацию президента, – горячо утверждала в беседе общественница. – Сотрудники аэропорта, уставшие от отписок Доронина (Артём Доронин управляет дорожным хозяйством, развитием транспортной инфраструктуры и общественного транспорта города, ред.), в частном порядке стали направлять обращения в администрацию президента. На данный момент ни администрация города, ни Городская дума Краснодара не предприняли никаких эффективных действий для нормализации работы маршрута.

Маршрут № 7 считается одним из самых протяжённых в городе. Его расстояние от аэропорта до поселка Демъяна Бедного превышает 27 километров. Люди проезжают по всему городу. Если им, конечно, повезет дождаться маршрута. Горожане с активной гражданской позицией, считают, что в краевом центре необходимо отрегулировать этот маршрут так, чтобы все заявленные 19 автобусов на маршрут выходили по расписанию. Это поможет краснодарцам и гостям города понимать, что они находятся в высокоразвитом населенном пункте, а не в таёжном селении.

Автобус7.jpg

Фото: "Блокнот Краснодар"

– Очень стыдно, что обслуживание столь значимого для города и края объекта - аэропорт, коммерческим перевозчиком ООО «КРАСНОДАРАВТОТРАНС», свидетельствует о систематическом нарушении закона, – сказала общественница Марина Репещук. – И, ни одна государственная структура, до сих пор не взялась за наведение порядка на этом маршруте. Хочется обратить внимание властей, что аэропорт - это воздушные ворота краевого центра. К нам прилетают люди со всего мира, и ждать несколько часов автобус – это нонсенс.

Напомним, в Краснодаре выбрали нового мэра. Он сказал, что времени на раскачку нет.

Пётр Симонов 



Новости на Блoкнoт-Краснодар
автобусмаршрутКраснодараэропорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3