Краснодар Суббота, 20 августа
Общество, 09.06.2022 13:52

В Краснодаре избили и застрелили любимого горожанами пса Плюшу

В Краснодаре в станице Старокорсунской неизвестные избили и застрелили из пневматики собаку. Дворовый пес по кличке Плюша был любимцем местных жителей, его курировала группа волонтеров.

О случившемся корреспонденту «Блокнота Краснодара» рассказала жительница станицы Старокорсунской. Она отметила, что Плюша был добрейшим псом и душой станицы.

«Его курировала группа неравнодушных жителей станицы и местные волонтеры. Его многие знали в станице и любили. В понедельник, между 16 и 20 часами, ему нанесли травмы, не совместимые с жизнью. Группа попыталась его спасти, но характер травм не оставил шансов», - рассказала краснодарка.

На рентгене, помимо переломов позвоночника, были обнаружены пули от пневматики.

«Плюшу убили. Волонтеры не оставят этого просто так, сегодня будет написано заявление», - поделилась горожанка.

Она отметила, что это далеко не первый случай жестокого обращения с животными в станице Старокорсунской. Волонтерам систематически поступают сигналы о расстрелянных кошках и собаках.

«В «Добродоме» живёт Пашка, в его теле 17 пуль, он спинальник и инвалид-колясочник. Хаски Фунтик, которого также сделали спинальником. Очень хочется, чтоб эту историю не замяли, а компетентные органы нашли виновного в гибели Плюши», - говорит краснодарка.

Напомним, ранее полиция уже возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными в поселке Яблоновском. Мужчина избивал бездомного пса сначала деревянным бруском, затем арматурой, и выбросил в мусорку на глазах зареванных соседских детей.

Помешать жестокой расправе над собакой смогли взрослые. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Лечением пса сейчас занимаются краснодарские волонтеры.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Дворовый песКраснодарСтарокорсунскаяПлюшажестокое обращение с животными
1
1
k3