Краснодар Суббота, 05 декабря
Общество, 29.10.2020 12:50

В Краснодаре коронавирусом заболел 51 человек: в оперштабе рассказали подробности на 29 октября

29 октября в Краснодарском крае продолжает расти число заболевших коронавирусом. В оперативном штабе рассказали подробности о новых случаях.

За последние сутки коронавирус подтвердился у 132 человек. Из них – 51 один житель Краснодара. Кроме того, зафиксированы случаи заражения в 25 муниципалитетах.

Число заболевших женщин и мужчин практически сравнялось: заболели 69 жительниц и 63 жителя Кубани. Самому взрослому пациенту 92 года. Кроме того, коронавирусом заразились и 11 детей. Самому младшему один год, а старшему – 16 лет.

Ковид подтвердился у восьми жителей Сочи и Павловского района – они оказались на втором месте по заболеваемости после Краснодара. В Анапе и Белореченском районе заразились по шесть человек.

Диагноз поставлен и пяти жителям Новороссийска, Горячего Ключа и Темрюкского района.

- В Туапсинском, Северском районах и Геленджике заболели по четыре человека; в Белоглинском районе и Армавире – по три. В Абинском, Новопокровском, Новокубанском, Лабинском, Крыловском, Славянском, Кущевском и Красноармейском районах по два случая инфицирования; в Ейском, Ленинградском, Усть-Лабинском и Приморско-Ахтарском – по одному, - сообщили в ведомстве.

Таким образом, на сегодняшний день число случаев достигло 17119 за весь период пандемии. Из них - 1486 несовершеннолетних. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 301,6.

По данным на 29 октября, с болезнью смогли справиться 60 человек. Всего же от коронавируса выздоровели 11572 пациента.

Число летальных случаев равняется 407. Кроме того, сейчас 32 кубанца находятся в тяжелом состоянии. Они подключены к аппаратам ИВЛ. Еще трое находятся на ЭКМО в ККБ № 1.

С симптомами нового вируса в медучреждения обращались 68939 человек. На стационарном лечении находятся 5110 жителей.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, каков процент свободного коечного фонда на Кубани. А в Минздраве РФ заявили, что в регионе есть проблемы с поздней госпитализацией больных ковидом.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Кубанькоронавирусздоровьестатистикаоперштаб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое