Краснодар Понедельник, 01 марта
Общество, 20.01.2021 15:30

В Краснодаре людей оставили без газа

В Краснодаре мужчина обманул 26 человек, принеся потерпевшим ущерб на общую сумму свыше 600 тысяч рублей. Об этом стало известно 20 января.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, 60-летний местный житель забрал деньги жильцов многоквартирного дома в Краснодаре под видом выполнения строительно-монтажных работ по газификации их дома.

Он изготовил подложную доверенность от имени директора ЖСК и заключил договор на выполнение работ. Но свои обязательства он не выполнил и, по всей видимости, даже не собирался, а полученные от жильцов деньги потратил на свои нужды. Теперь люди остались и без денег, и без газа.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). На время следствия обвиняемого отпустили на свободу под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением переданы в суд.

Кражи в Краснодарском крае – не редкость. Так, замдиректора базы отдыха в Ейске украл больше 2 млн рублей. Так же недавно в Краснодаре вынесли приговор организатору финансовой пирамиды, похитившему 1,5 млрд рублей, а так же застройщикам двух долгостроев, укравших более 100 млн рублей.

Анна Вольская

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаргазмошенникиуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое