Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 21.05.2024 13:54

В Краснодаре между жильцами дома разгорелась война из-за кладовок в коридоре

В редакцию 21 мая обратилась жительница Краснодара Юлия, которая является старшей по дому на улице Российской, 134. По словам женщины, часть жильцов устроила ей настоящую травлю из-за убранных незаконных кладовок и гаражей.


Юлия рассказала, что уже год является председателем совета дома по улице Российской, 134. Её официально избрали сами жители. Женщина приступила к выполнению своих обязанностей, начала взаимодействовать с «ГУК-Краснодар», в чьём ведении находится данный многоквартирный дом.


Дом до и после покраски первого этажа

- Дом был в плохом состоянии. Жильцы встретились, избрали совет дома и председателя. Мы установили камеры видеонаблюдения, покрасили первый этаж, занимаемся вступлением в программу капремонта. Во дворе появились лавочки и качели. Также убрали незаконные кладовки, которые жильцы устроили прямо в коридорах. Хранили там ацетон, бензин, шины, остатки стройматериалов. Всё это нарушало требования пожарной безопасности. Я обратилась в «ГУК-Краснодар». С их помощью стали вывозить весь хлам из коридоров. Пришлось вызывать на место полицию, так как на рабочих бросались жильцы, чьи вещи были в этих кладовках. В итоге вывезли четыре «лодочки» с мусором. Все работы задокументированы, - отметила Юлия.


Одна из убранных кладовок

Именно после этого часть жильцов во главе с бывшим председателем домкома якобы ополчилась на старшую по дому. В адрес Юлии, по её словам, стали поступать угрозы, в том числе применением насилия и убийством. Она переживает не только за себя, но и своего ребёнка.

Кроме того, «инициативная группа» пытается настроить против неё остальных жильцов. Женщина утверждает, что недоброжелатели распускают различные слухи: обвиняют её в мошенничестве, незаконном сборе денег, невыполнении своих обязанностей, порче имущества. Старшая по дому рассказала, что на неё пишут кляузы в правоохранительные органы. К женщине приходят с проверками, но информация из жалоб не находит подтвеждения.


Некоторые хранили в коридоре шкафы с вещами

Ситуация обострилась, когда во дворе начался снос гаражей, которые мэрия признала самовольно установленными конструкциями ещё до того, как Юлия стала председателем совета дома. Но и в этом некоторые жильцы винят именно её. А 28 мая они хотят устроить собрание, чтобы сместить Юлию с должности председателя совета дома. Женщина вместе с соседями опасается подделывания подписей голосования по этому решению.

- Я живу в этом доме 20 лет. Все работы в качестве председателя совета дома провожу только официально через «ГУК-Краснодар», у них есть все документы. Также веду работу в местным депутатом гордумы. Но теперь меня травят за то, что я делаю наш дом лучше. Доходит даже до того, что ради запугивания подбрасывают мне ножи и кресты с какими-то заговорами. Я просто хочу, чтобы прекратился этот беспредел, - отметила женщина.

Читайте нас в Telegram.

Фото предоставлены читательницей "Блокнота Краснодар".




Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодараулица российскаякладовки в коридорестаршая по домусовет домасоседские войныгаражиугрозы
1
1