Краснодар Суббота, 05 декабря
Общество, 26.10.2020 12:21

В Краснодаре могут сделать дополнительные пешие маршруты

26 октября во время планерки в администрации, глава Краснодара Евгений Первышов заявил, что жители города хотели бы видеть в кубанском центре больше пеших маршрутов.

Мест для прогулок в городе однозначно не хватает. Поэтому в администрации продумают возможность ограничивать движение, как на улице Красной, на нескольких прилегающих кварталах.

- Я считаю, что нам нужно продолжить работу по созданию такого большого квартала, прилегающего к ул. Красной - это ул. Красноармейская и ул. Рашпилевская. Нужно проработать возможность ограничить их не полностью, а в границах ул. Карасунской и ул. Длинной - такой квартал ул. Красноармейская, ул. Длинная, ул. Рашпилевская и ул. Карасунская, - заявил Первышов.

Он подчеркнул, что такой вопрос решится не за один день, но работу над ним следует начать уже сейчас, чтобы к апрелю 2021 года краснодарцы смогли наслаждаться прогулками на новых маршрутах.

- Нужно установить какое-то время - с 6 утра до 12 дня, когда у нас эти улицы будут второстепенно открываться. Вообще, продумать этот механизм, насколько он важен, насколько он востребован, - подчеркнул мэр.

А пока в администрации города пытаются избавить улицу Красную от граффити. Вот только по декоративному освещению в администрации вопрос решить не могут до сих пор. За иллюминацию голосовали до 31 августа, но новые фонари на Красной так и не появились.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарадминистрациямэрияпрогулкипеший маршрут
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое