Краснодар Четверг, 13 мая
Общество, 05.10.2020 12:30

На «коронавирусные» вечеринки на улице Красной в Краснодаре обратила внимание депутат Госдумы

Депутат Госдумы от Кубани Наталья Костенко 5 октября прокомментировала вечеринки, которые молодежь Краснодара каждые выходные устраивает на улице Красной, и попросила руководство образовательных учреждений обратить на это внимание.

Костенко отметила, что на прошлой неделе в регионе был значительный прирост новых заболевших коронавирусом. Но несмотря на это, молодежь устроила стихийную дискотеку на улице Красной, а все происходящее вызывало у большинства позитив. Но это, по мнению, депутата может обернуться серьезными последствиями.

- Я понимаю желание молодых ребят провести последние теплые деньки максимально весело, но в ситуации второй волны распространения опасного вируса игнорирование происходящего как минимум безответственно, - обозначила Костенко. - Руководство учебных заведений должны проводить разъяснительную работу со студентами с одной стороны, с другой продумывать для них безопасные и интересные досуговые мероприятия.

Она также отметила, что в стороне в данной ситуации не должны остаться и власти Краснодара, министерство образования края, а также Роспотребнадзор. По ее словам, необходимо думать наперед, к чему могут привести такие вечеринки.

- Я не прошу выходить на улицы и повально всех штрафовать, но внимание этому явлению должно быть уделено всеми работающими с молодежью ведомствами! - прокомментировала Костенко и направила соответствующие письма о произошедшем в профильные ведомства.

Ранее мэр Краснодара заявил о нехватке автомобилей скорой помощи в городе и попросил бизнесменов помочь в их приобретении. За сутки коронавирус здесь подтвердился у 40 человек.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньНаталья Костенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое