Краснодар Четверг, 25 июля
Происшествия, 07.12.2022 11:08

В Краснодаре мужчина чуть не задушил 13-летнего подростка за стук в дверь

Как стало известно 7 декабря, в подъезде многоквартирного дома мужчина напал на соседского подростка якобы за хулиганские действия со стороны последнего. Мальчик получил различные телесные повреждения, а заявления в полицию написали обе стороны конфликта.

Инцидент произошел в подъезде дома на улице Командорской, 5/1 и попал на камеру видеонаблюдения.

Видео: тг-канал ЧП Краснодар ТМ


Видно, как 13-летний подросток заходит в подъезд и идет к лифту, следом за ним туда же направляется мужчина. В какой-то момент, мальчик вновь направляется к выходу, а 46-летний сосед бросается за ним и толкает, из-за чего несовершеннолетний падает на пол. На этом мужчина не остановился и принялся хватать за руки и шею лежащего на полу парня. Ему в какой-то момент удается подняться, но нападавший все также продолжает удерживать его сзади за шею. В ходе продолжившейся борьбы подросток вновь оказался на полу. На кадрах видно, что мальчик пытался вырваться из подъезда, но мужчина его не отпускал и, удерживая за шею, вновь повалил на пол. В конце концов, нападавший отпустил парня и что-то ему сказал, на этом запись обрывается.

Видео попало в местные тг-каналы, один из которых написал, что подросток получил сотрясение мозга, ушиб бедра, ссадины и гематомы. Однако, официального подтверждения данной информации пока нет.



Фото: скрин видео тг-канала ЧП Краснодар ТМ


В пресс-службе МВД по городу Краснодару прокомментировали данный инцидент.

- Сегодня в полицию Краснодара поступило сообщение о нанесении телесных повреждений 13-летнему подростку в жилом доме по улице Командорской, 5/1. По прибытию на место сотрудники полиции установили, что 46-летний житель данной многоэтажки нанес 13-летнему мальчику телесные повреждения. При этом, в качестве объяснения своих действий мужчина, при опросе, указал якобы хулиганские действия со стороны данного подростка, совершенные им ранее. А именно, что он со вторым неустановленным другом регулярно стучали им во входную дверь, выключали электросчетчик, питающий квартиру электроэнергией. В том числе, у данного подростка якобы имел место быть конфликт с их дочерью, в ходе которого подросток ей угрожал. Вместе с тем, подросток данные действия отрицает. В настоящее время сотрудниками полиции выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы подростком для установления степени причиненного вреда здоровью, - сообщил начальник пресс-службы МВД по городу Краснодару Артем Коноваленко.

На данный момент от обеих сторон приняты встречные заявления о противоправных действиях в их отношении. От матери подростка - о противоправных действиях в отношении ее сына, от мужчины – о хулиганских действиях со стороны подростка.

По результатам разбирательства будет принято законное процессуальное решение, а также дана правовая оценка действиям мужчины.

Ранее "Блокнот Краснодара" писал о том, что в Краснодарском крае скончался мужчина, который получил ранение во время стрельбы, которую произвел по прохожим в Крымске мужчина, проигравший суд. Число его жертв, таким образом, увеличилось до четырех.



Елена Бутова




Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарадетиподростокхулиганствонапал на подросткачуть не задушилполиция
1
0