Краснодар Понедельник, 15 августа
Общество, 07.07.2022 11:50

В Краснодаре не могут продать самые дорогие дома-дворцы

В Краснодаре к 7 июля никак не могут продать самые дорогие особняки, некоторые больше напоминающие дворцы. Возможно, что причина в высоких ценах, поскольку стоимость жилья превышает полумиллиарда рублей.


В июне 2022 года Краснодар вошел в топ-3 по объему строительства жилья. В краевой столице построили с начала 2022 года почти 6 тыс. кв. м. жилья. Краснодар уступил только Москве (16,6 тыс. кв. м жилья), Московской области (8,8 тыс. кв. м) и Санкт-Петербургу (8,6 тыс. кв. м).
Однако это не значит, что коттеджи пользуются меньшим спросом. Скорее наоборот - все чаще люди бегут из «муравейников» навстречу тихой жизни с собственной лужайкой и двориком. Впрочем, и в этой сфере есть свои «изгои» - роскошные особняки, которые уже не только долго сверкают своей красотой, но и ослепляют ценой. 

«Блокнот Краснодар» собрал пять самых дорогих домов, которые вполне могли бы стать декорациями для жилища киношного богача Кристиана Грея из «50 оттенков серого». Но эти особняки не могут продать месяцами.

5 место

2-этажный дом (575,5 кв. м) на улице Офицерской, микрорайон Аврора

Стоимость: 260 млн рублей. 12 соток, построен в 2022 году.



Пожалуй, здесь было не стыдно снимать сиквел зарубежного фантастического фильма «Из машины» - особняк выглядит, как настоящий образец современной эстетики. Проект разработан питерским архитектурным бюро RYMAR Archistudio. Площадь только первого этажа - 399 кв. м. А для тех, кто любит побольше гостей - целых семь спален. 

Имеется гараж на 47 кв. м, уютный каминный зал, гардеробная, кухня-столовая, две гостиные, кладовая, прачечная. Бассейн на 17,5 кв. м имеет собственную систему очистки. Пока что у этого дома есть все шансы быстро стать чьим-то жильем, но время покажет.

4 место

3-этажный дом (1 400 кв. м) в поселке «Немецкая деревня».

Стоимость: 270 млн рублей. 38 соток, построен в 2017 году.



Более классический стиль - для тех, кто хочет почувствовать себя барином. Это проект Юрия Щербинина, почетного архитектора России. Именно он в 2018 году представил свой взгляд на новый облик исторического центра Краснодара. У данного особняка есть особенность - подземный этаж. Здание оборудовано шахтой для лифта и встроенным гаражом на два автомобиля. 

Стандартный «богатый» набор присутствует: гостиная с камином, кабинет, охранные контрольные пункты. Бассейн длиной в 25 м и четыре спальни - звучит роскошно. К тому же по периметру имеется наружная облицовка натуральным дагестанским камнем. Да и расположение радует, ведь в двух шагах есть озеро, парк, магазины и соцобъекты.

3 место

2-этажный дом (900 кв. м) на улице Титова в Фестивальном микрорайоне

Стоимость: 270 млн. 28 соток, построен в 2001 году.



Если вы скучаете по 19-му веку (балы, дуэли, придворные интриги), эти хоромы идеально подойдут. Хотя внешний вид дома не показан, его интерьер внушает трепет. Похожие на дворцовые палаты просторные комнаты украшены итальянской мебелью в стиле ренессанса.

В особняке имеются гараж на несколько автомобилей, бассейн с зоной SPA, бильярдная, спортзал, несколько спален, гостиную и кухню. Сам уже участок буквально утопает в зелени и похож на прогулочную зону сочинского санатория. 

2 место

2-этажный дом (650 кв. м) на улице Яркой в Фестивальном микрорайоне

Стоимость: 280 млн. 12 соток.



Кажется, именно так выглядит типичный дом какого-нибудь лондонского брокера-семьянина. Здесь действительно ощущается рука дизайнера - чего стоит одна только винтовая лестница и прелестная гостиная с оранжереей под прозрачным витражным полу-куполом. Кстати, еще одна - под овощи-цветочки - расположена за домом, рядом с садом.

В целом, тут действительно все рассчитано под семью - как по стилю, так и по размещению комнат. Есть два гардероба, четыре спальни, гараж на две машины, каминный зал, большой бассейн, апартаменты для проживания персонала, две кладовки, хамам и огромный холл. А неподалеку расположен уютный сквер.

1 место

2-этажный коттедж (888 кв. м) на улице Михаила Власова в Фестивальном микрорайоне

Стоимость: 555 млн рублей. 26 соток, построен в 2020 году.



Уже третий подряд особняк, который находится в Фестивальном. В отличие от предыдущих, этот настолько премиален, что показывают его полностью только по звонку и с выездом на место. По словам компании-риелтора, здесь использованы самые лучшие и дорогостоящие материалы - мрамор, травертин, лиственница, глина, гипс, венецианская штукатурка и другие.

Ну и куда же без бассейна (всего 10 метров), русской бани, гостевого дома, гаражного бокса, а также дома для прислуги и охраны. Кроме того, имеется сад из уникальных и редких видов растений и деревьев, а также рулонный газон из Италии. Для тех, у кого фетиш на количество спален - их целых семь. Вишенка на торте - автоматическое управление элементами дома.

Ранее «Блокнот Краснодар» показал самые дорогие квартиры на вторичном рынке.

Максим Столетов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
особняки краснодаракоттеджи в краснодаредворцы
0
0
k3