Краснодар Среда, 27 Мая
Происшествия, 18.12.2018 16:29

В Краснодаре объявился маньяк: совершено нападение на ребенка

Жители Прикубанского округа Краснодара были шокированы, когда услышали новость, что в их районе появился маньяк. От рук мужчины, чьи данные пока не установлены, пострадал 10-летний мальчик. О случившемся 18 декабря краснодарцы рассказали «Блокноту».

Жуткий инцидент произошел 13 декабря. Мама пострадавшего ребенка Ирина рассказала, что на ее сына напал неизвестный мужчина в районе лесополосы  рядом с ЖК «Перспектива», что расположен по улице Героев Разведчиков.

- Он его схватил за горло и попытался задушить, - рассказала женщина. - Последствия - все лицо в синяках. Он скрывается в лесополосе между домами.

Ангел-хранитель Никиты проезжал мимо на автомобиле. Молодой человек увидел происходящее, выбежал из машины и спас ребенка. Родители безмерно благодарны спасителю Никиты и даже не могут представить себе, что могло произойти, если бы он не проезжал мимо в этот момент.

Сам ребенок, уже придя домой, находился в шоковом состоянии. От испуга Никита был настолько растерян, что даже не сообразил позвонить маме.

- Этот человек, когда душил, говорил: «Ты сегодня сдохнешь», - рассказала Ирина. - Так мне сын сказал. Теперь он вообще боится из квартиры выходить.

b2ada260-8f0d-4db3-8a10-6bdfcec5c0c4.jpg

Жители отмечают, что это не первый случай. В лапы маньяка чуть не попали две девочки, которые в вечернее время прогуливались вдоль лесополосы. Преступник хотел напасть на одну из них, но подросткам удалось избежать встречи с маньяком благодаря мимо проходящим людям.

Мама Никиты уже написала заявление в полицию. По словам женщины, мужчина среднего роста был одет в черную толстовку с капюшоном, который скрывал его лицо, а на руках у него были перчатки. На ребенка он напал сзади и пытался навредить ему вилкой, но ребенку помогло то, что он был в куртке.

Инициативная группа жильцов дома по улице Героев Разведчиков написала коллективное письмо на имя начальника полиции поселка Калинино Владимира Федченко. Люди отмечают, что с момента произошедшего в районе этого жуткого инцидента не наблюдается патрулей, которые должны обеспечивать порядок и безопасность местных жителей. Также они утверждают, что нигде нет ориентировки на преступника.

- Какая конкретно проводится оперативно-розыскная деятельность в целях выявления, предупреждения и раскрытия данного преступления? - интересуются жители.

371973e3-e32a-442a-9fa7-e009a2f99f9d.jpg

В полиции Краснодара «Блокноту» сказали, что ориентировки на преступника обычно находятся у сотрудников правоохранительных органов, а не висят на стенах подъезда. Что же касается патрулей, то они регулярно обходят эту местность.

- В настоящее время проводится проверка по факту поступившего от местной жительницы заявления о противоправных действиях неустановленного мужчины в отношении ее 10-летнего ребенка, - сообщил «Блокноту» руководитель пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Сотрудники правоохранительных органов проводят необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление личности и задержание указанного гражданина, а также мотивов его действий.

Тем временем местные жители просят всех быть внимательными и не выпускать своих детей одних в вечернее время.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпроисшествиядети
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое