Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 25.01.2023 16:20

В Краснодаре откроют кафе геев и лесбиянок

В Краснодаре после реконструкции может вновь заработать кафе геев и лесбиянок. Местные жители рассказывают, что якобы именно это место на протяжении длительного времени являлось пристанищем для людей с нетрадиционной ориентацией, вопреки закону о пропаганде ЛГБТ. Что известно к 25 января — читайте в нашем материале.



В старом центре Краснодара, на пересечении улиц Октябрьская и Мира расположен сквер "Дружбы народов" или как его ласково называют коренные жители "Парк со слоном". Сейчас он является излюбленным местом отдыха горожан, но так было не всегда. 

Ходят слухи, что якобы сквер был точкой притяжения геев и лесбиянок в начале 21 века. Местные жители вспоминают, что долгое время обходили его стороной и не решались там гулять с детьми. 

- Друзья, посоветуйте, пожалуйста, клуб. Я только переехал, и знакомые рассказали мне, что в этом форуме можно спросить, где собираются в гей-клубах в Краснодаре. Раньше ваши встречались, как мне известно, в парке со слоном, а сейчас?, - написал на одном из сайтов приезжий в 2014 году. 



Неподалеку располагалось и кафе «Лакомка», которое сейчас не функционирует. Согласно паспорту объекта, оно закрылось в 2020 году, но до сих пор по каким-то причинам гостей так и не встретило.
На просторах интернета можно найти разную информацию об этом месте: от хвалебных отзывов до весьма сомнительных претензий. 



- Кафе Лакомка - притон ахтунгов!!!, - обозначил местный житель на отзовике esosedi.org. 

Если посмотреть в сети определение слова «ахтунг», то кроме перевода с немецкого выскакивает следующее - цензурное обозначение гомосексуалиста. 



Один из коренных жителей на условиях анонимности поделился с журналистом «Блокнот Краснодара» своими наблюдениями. 



- Это было одно из знаковых мест в городе. Здесь всегда собирались люди нетрадиционной ориентации. Можно было увидеть разное, но это уже было давненько, - рассказал мужчина. - Сейчас в городе есть другой заведение, где по выходным выступают трансгендеры и проводят время «необычные люди». Но с улицы этого не поймешь. Подвальное помещение и на входе охранники. Не всегда дружелюбные кстати. Не хотелось бы повторение истории. 

Отметим, что доподлинно неизвестно так ли это было на самом деле. 



Окончание реконструкции кафе было запланировано на 4 квартал 2021 года. Сейчас здание всё также обнесено забором, на котором некоторые краснодарцы нанесли граффити. Не всегда с цензурной лексикой. 

Телефон подрядчика оказался не в сети, а значит остается только догадываться вернется ли заведение на улицу краевой столицы. 



Однако почва для возникновения таких предположения благодатная. Объект, судя по фоту, готов больше, чем на половину. А за огороженной территорией создается впечатление бурной деятельности: строительные материалы, свежая краска и новые окна. 

Между тем, жители краевой столицы высказали свои опасения. 



- Хорошо, если это будет семейное кафе, а не эта срамота. Пусть там не будет такого контингента, как раньше. Сейчас всё выглядит очень красиво и цивильно. Проходили мимо несколько раз и засматривались, - поделилась краснодарка. 



- Это заведение открываться не должно. Я видел, что там было раньше! Может сейчас хозяин другой. У нас вообще запрещены законом геи и лесбиянки. Пусть уезжают. Я не хочу на это смотреть, - высказался молодой парень. 

Добавим, в декабре 2022 года Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем чтении закон, запрещающий пропаганду ЛГБТ и нетрадиционных сексуальных установок.


Алина Вдовенко

Фото: Александр Харченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарагеизакон о пропаганделесбиянкикафелакомкасквер дружбыреконструкцияоткрытие
1
2
k3